親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

天仁茗茶「鐵觀音可可爆米花」、肯德基「抹茶雲朵蛋塔」 新品甜點每款都想吃吃看

2019-05-10 19:27VOGUE VOGUE

除了一檔接一檔的抹茶季,4月的甜點也不斷推陳出新,V編一樣繼續為大家收集各家誘人的甜點新品,包括but. (we love butter)「覆盆子玫瑰波士頓蛋糕」、Dazzling Cafe「義美小泡芙法式甜點」、Zakuzaku「百香果春檸派對」、天仁茗茶「鐵觀音可可爆米花」、全家x辻利茶舗「抹茶季甜點」、全聯x朝霧茶莊「日月潭紅茶系列甜點」、肯德基「抹茶雲朵蛋塔」、星巴克「玫瑰起司慕斯蛋糕」、港記酥皇「紐約芝士條」、椿 Tsubaki Salon「北海道厚鬆餅」、誠品生活「神戶半熟蛋糕」等,讓大家換季之時,也能吃個甜的療癒一下。

but. (we love butter)

V編自己超級喜歡的but.今年母親節竟然不是主打主題包裝的圓餅,反而首度推出蛋糕,一看到這就讓人決定要搶購一波!這次的母親節限定口味「覆盆子玫瑰波士頓蛋糕」(原價 NT$628/預購價NT$558),使用法國奶油、日本奶粉製作蛋糕體,再加入冷凍乾燥的覆盆子粉帶出酸甜果香,中間放入的厚厚鮮奶油內餡則選用日本北海道鮮乳霜拌入乾燥有機玫瑰花瓣,一口吃下,可以吃到果香也能吃到玫瑰的真實滋味,蛋糕上層再撒上一層覆盆子粉,增添屬於媽媽的節日裡最美麗的象徵,而且雖然裡面放入鮮奶油,但蛋糕整體吃起來清爽不膩口,非常適合母親節送禮。「覆盆子玫瑰波士頓蛋糕」限量500顆,4月12日-4月30日開放預購,並於5月1日-5月12日開放取貨,品牌也建議可以冷凍保存,品嘗前退冰10分鐘,吃起來會感受到鮮奶油變成冰淇淋般的特別口感。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

Dazzling Cafe

繼上個月的10週年第一波甜點上市,Dazzling Cafe這個月再推新高潮,與國民零食「義美小泡芙」聯名,打造兩種口味的「泡芙塔」(NT$180),運用經典法式泡芙塔「聖多諾黑」的概念,將義美小泡芙的巧克力與檸檬口味融入其中,底層用圓形吐司磚當基底,中間用香緹黏上一圈的泡芙,泡芙頂上還黏上一片同口味巧克力,中間再灌入混合70%苦甜巧克力甘納許的焦糖可可果仁糖或是清新酸甜的檸檬內餡,完整堆疊精巧又可愛,吃起來也可感覺到巧克力的濃郁或是檸檬的清爽口味。兩款新品皆於4月15日-5月31日在台北東區店與台北車站店期間限定販售。

另外,Dazzling Cafe也同步推出新口味的「酪梨布丁奶昔」(NT$180),先用Hershey’s巧克力醬畫杯,再倒入混合了酪梨、雞蛋布丁與鮮奶的奶昔,上層再鋪滿檸檬小泡芙後淋上焦糖醬與糖粉,喝起來可以感覺到淡淡布丁香氣,搭配泡芙,口感更是豐富。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/345956042711178/

Zakuzaku

超人氣棒棒泡芙又推出4月1日-5月7日期間限定的全新口味「百香果春檸派對」(NT$98),內餡灌入百香果檸檬卡士達,外層先塗上一層法芙娜百香果巧克力的基底,放上蜜漬檸檬點綴,最後再灑上法國進口檸檬粉提味,吃起來酸甜又帶有淡淡香氣,很像春天的風味。4月1日起全台門市同步販售。此外,Zakuzaku4月1日-5月31日也會到新光三越台南新天地快閃,更推出許多限定活動,南台灣的朋友千萬別錯過。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/858333647841735/

天仁茗茶

天仁茗茶今年春天與Hershey' s聯名,推出「鐵觀音可可爆米花」(原價 NT$60; 加購價 NT$50),選用天仁茗茶的特級焙香鐵觀音,再融入Hershey' s的好時可可粉獨家淋醬,每一口都吃得到鐵觀音的炭焙香氣,也感受得到可可的濃郁甜蜜滋味,讓人想一口接一口。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

全家x辻利茶舗

抹茶季持續延燒,這次辻利茶舗再度與全家聯名,推出一系列抹茶季甜點、麵包與飲品。其中包括3月27日起搶先上市的宛如花椰菜造型大受網友討論的「辻利抹茶脆皮波蘿麵包」(NT$32)、拌入抹茶粉、牛奶卡士達與抹茶奶霜的「辻利抹茶鬆餅」(NT$32)、4月10日起上市的包有苦甜抹茶卡士達與Q彈麻糬的「辻利抹茶麻糬麵包」(NT$35)、結合抹茶、焙茶與焦糖的三層布丁「辻利抹茶布丁」(NT$35)、在蛋糕體塗上抹茶卡士達鮮奶油,最後再用抹茶薄餅層層包覆並添加萬丹紅豆的「辻利抹茶日式薄餅」(NT$48)、壓軸登場的則是4月17日起上市的擁有濃郁茶香的抹茶戚風蛋糕捲入日式黃豆黑糖鮮奶油與抹茶生巧克力的「辻利抹茶捲蛋糕」(NT$50)以及4月24日起上市的在抹茶戚風蛋糕體上配上抹茶降雨抹茶奶油霜的「辻利抹茶舒芙蕾」(NT$35)。

另外,這次也於4月10日起推出「辻利濃抹茶拿鐵」(NT$55)與「辻利黑豆玄米抹茶拿鐵」(NT$55)。「辻利濃抹茶拿鐵」將抹茶風味再升級,讓加入牛奶後的飲品更能襯托出抹茶的濃郁茶香,至於限量30萬杯的「辻利黑豆玄米抹茶拿鐵」則主打老少咸宜的新口味,以養生健康為訴求,同樣選用辻利上等抹茶粉,再加入玄米粒與黑豆,茶感濃郁,富有玄米焙香與黑豆香氣。更設計期間限定杯,讓抹茶風味更加充足。這次也特地在全家門市(華視打卡店:台北市大安區光復南路116巷26號)設計抹茶季卡打造景,讓大家可以一起感受今年的抹茶風味。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/315528655701658/

全聯

繼上一檔的抹茶季後,這次全聯首度聯名台灣在地品牌,攜手日月潭紅茶名店「朝霧茶莊」打造一系列加入台茶18號紅玉紅茶的文青系「日月潭紅茶系列甜點」。首波先推出7款小份量甜點,一改過去一次推出10幾款大份量的蛋糕,這次則改走個人風。全系列商品包括經典不敗的「紅玉香緹奶凍捲」(NT$99),以紅玉紅茶製成蛋糕捲,裡面夾入紅玉紅茶香緹鮮奶油與奶凍,口感豐富綿密;加入乳酪與日本青森蘋果丁,再加入紅茶酥菠蘿的「紅玉蘋香乳酪」(NT$99),吃起來富含口感與多層次食材的濃郁氣息;外型優雅,適合一人獨享的「奶蓋焦糖紅玉波士頓派」(NT$45),在西式的鬆軟蛋糕中加入紅茶清香與鮮奶油乳酪餡,吃起來帶有淡淡茶香與濃郁奶香;外型精緻可愛的「紅玉雲朵戚風」(NT$45),在鬆軟的戚風蛋糕上加入紅玉紅茶,再淋上煉乳增添風味;適合一人獨享的「紅玉菠蘿泡芙」(NT$39),以紅玉紅茶製作而成的卡士達內餡,注入菠蘿泡芙中,再淋上糖霜,使得口感豐富外,外型也超可愛;用玻璃杯包裝的「紅玉歐蕾寒天布丁」(NT$65),將寒天與紅茶布丁相結合,吃起來滑順綿密;從外觀就看得到3層清晰夾層的「紅玉琥珀慕斯杯」(NT$45),在底層放滿奶茶慕斯,一層層堆疊綿密鬆軟的紅茶戚風、紅茶慕斯,最後放上紅茶晶凍點綴,每一口都吃得到濃郁紅茶香氣。全系列4月12日正式上市。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/1183923008442427/

肯德基

肯德基超受歡迎的蛋塔又推出新口味啦!這次也因應春天推出抹茶口味的「抹茶雲朵蛋塔」(NT$38),但與以往的宇治抹茶不同,這次用單純的京都抹茶粉搭配慵懶軟綿的棉花糖,在經典的葡式蛋塔中塞入原味卡士達醬、抹茶醬當作內餡,上層再放上一顆白色棉花糖並灑上抹茶粉點綴,外型小巧可愛,咬下一口可以看到清楚的剖面,是抹茶控這一季可以品嘗的甜點選項;此外,肯德基也同步推出「京都抹茶拿鐵咖啡」(NT$75)提供大家飲品新選擇,但口味上較為簡單。至於包裝部分,不論是蛋塔盒還是咖啡杯,肯德基都全新設計春季慵懶風格包裝,不會太過少女感的粉嫩讓人感覺很舒服,品牌更在台大門市3樓獨家打造為期6週的療癒拍照打卡區,懸掛唯美的雲朵,一旁還有各種趣味字卡與懶骨頭提供給大家拍照玩樂,非常趣味。兩款新品皆於4月16日-6月3日期間限定販售。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/373105096627946/

星巴克

除了2019第一波星冰樂上市,星巴克當然也同步推出多款甜點搶攻大家的甜點胃,包括超有夏日風情的「夏日可爾必思蛋糕」(NT$100),以原味烤乳酪為基底,結合百香慕斯與檸檬凍,再覆蓋一層乳酸風味的可爾必思慕斯,吃起來微酸微甜,清爽可口;「玫瑰起司慕斯蛋糕」(NT$120),則以紅絲絨蛋糕放入同樣代表夏季的輕荔香慕斯,中間夾入Q彈的蜜桃果凍,再撒上帶有淡淡香氣的玫瑰花瓣果凍,彷彿呼應春夏交替的清新浪漫滋味;去年上市即熱銷的「櫻桃黑森林薄餅」(NT$130),以酒漬黑櫻桃與法芙娜巧克力醬堆疊而成;季節限定款的「芋泥布丁」(NT$75),經典的原味布丁搭配芋頭丁與芋頭泥,吃起來柔軟滑順,同時也能感覺到芋頭的綿密滋味;最後還有典藏門市限定的「可可伯爵薄餅」(NT$130),在細緻的薄餅皮中夾入伯爵紅茶內餡,上層再灑滿可可粉,口感吃起來滑順又具層次感。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/442310129675596/

港記酥皇

由移居台灣的香港人何家祿先生(祿叔)於1998創立的港記酥皇,向來堅持純手工製作各式中式糕點和西式糕點,目前在台北有西門總店與松江分店2間門市,這次也因應母親節推出各式禮盒,其中最符合VOGUE讀者的甜點部分,當然就屬超濃郁的「紐約芝士條」(NT$580/一盒8入),這款連香港巨星洪金寶、譚詠麟都愛的甜點,吃起來宛如起司冰淇淋的口感,同時吃得到起司的香氣與濃郁的奶香,整條採用進口乳酪、安佳奶油,精巧的包裝,份量卻很紮實,表面更以巧克力勾勒出大理石紋路的優雅花紋,搭配底層的酥脆消化餅,增添整體口感,也綜合了甜膩感。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

椿 Tsubaki Salon

來自日本北海道的人氣名店「椿 Tsubaki Salon」在台北晶華酒店的受邀下,將於4月19日起到麗晶精品B2開設品牌旗下首家海外快閃店,屆時將會帶來品牌最受歡迎的3公分高原味厚鬆餅,其使用北海道出產的麵粉、中澤鮮奶油、十勝千年之森牛奶所製成的起司、十勝紅豆、甜菜糖等食材烘焙而成,吃起來柔軟綿密。另外還會推出台灣限定的鳳梨與芒果甜味厚鬆餅,鳳梨口味是以金鑽鳳梨、十勝牧場牛奶製成的冰淇淋為配料,再淋上自製鳳梨醬而成;芒果口味則使用福爾摩沙總統一號芒果品種所製成。至於日本OL票選第一的波隆肉醬以及臘腸兩款鹹味厚鬆餅也會出現在快閃菜單中,此外每天還會輪番推出Tsubaki獨創的水果厚鬆餅三明治,味包括紅豆、鳳梨、芒果等。椿 Tsubaki Salon也會從北海道帶來自家烘焙的混合咖啡豆做出手沖咖啡,內用品項每份NT$360起,外帶品項每份NT$180起。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

除了餐點強調原汁原味外,台北快閃店的室內裝潢、桌椅、燈具、客人所使用的仿農具鐵製餐具,以及山茶花形狀的餐盤,也都由設計師出身的創始人精心設計空運來台,充滿沉穩獨到的特色,同時也感受得到日本文化細膩貼心的一面,這也是椿 Tsubaki Salon期望透過食物與空間、傳遞「在地」與「安心」的理念,用最簡單質樸的美味讓大家感受到溫暖。

地址:台北市中山北路二段39巷3號

電話:02-2523-8000#3089秘密花園

時間:10:00-21:00(最後點餐19:30)

誠品生活

誠品生活文創平台expo首度與日本神戶市政府合作,於4月25日-5月13日於誠品生活南西打造「&Kobe異邦時髦.神戶」特展,匯集了神戶市4大經典人氣主題,其中包括一年熱銷10萬個的「西洋菓子處芙楷-神戶半熟蛋糕」(NT$675)在這次活動中首次來台,其使用生鮮雞蛋與北海道鮮乳製成濃郁的半熟內餡,即日起開放預購。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

除了下週即將展開的神戶特展外,誠品生活南西在4月18日-4月24日搶先推出「一週的夢幻甜點店」活動,活動首兩天就先推出八德路巷內打卡夯點「初訪 True From」、隱藏在捷運軌道下的特色小店「Cup’O Story」、超好拍華麗系甜點「BoKa」3家人氣品牌。「初訪 True From」把社群爆紅的中分哥餅乾帶來,同時也推出每天都依照老闆心情加入不同酒類並灑上玉米脆片的提拉米蘇(NT$150)與莓果起司蛋糕(NT$120);「Cup’O Story」則特別為誠品南西設計簡約但具有濃濃甜香的荔枝玫瑰戚風蛋糕(NT$160)與兩款用蛋糕夾心的概念製成的柑橘戚風/提拉米蘇三明治(NT$120);「BoKa」也特別為誠品南西推出5款小盒子甜點,包括「伯爵(NT$140)、草莓(NT$150)、香蕉(NT$140)、芒果(NT$150)、芝麻(NT$140)」等口味,中間分別加入不同內餡設計出3層分明的視覺感,另外還有一款草莓寶盒(NT$270),每一款造型都超級華麗誘人,絕對是女孩們最近必嘗的甜點之一。4月20日-4月24日也將由日式職人手作「Manabu學堂洋菓⼦」再進化的得獎神級甜點公爵夫人、韓國姐弟開的「舔舔手韓式馬卡龍」厚實Q彈口感的馬卡龍接力開賣。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

https://www.facebook.com/VogueTW/videos/839299406410944/

※編輯:Wendy Chen | 來源:各品牌 |

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

IG讚數超高、訂單爆量!台中、台南、高雄13間社群洗版草莓甜點

除了誠品生活南西店,【台北捷運中山站】周邊11間必訪美食、甜點、咖啡推薦

2019冬季甜點推薦 Vol. 1!Zakuzaku「莓果巧可霜淇淋」、辻利茶舖的「抹茶西米露」、星巴克「草莓季甜點」都是人氣選項

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
泡芙
奶昔
抹茶
留言區
延伸閱讀
萬聖節大餐敢吃嗎?吃手指、喝腦門,「鬼娃」變漢堡
德州鮮切牛排過生日 證件有「1、0、2、5」送豬肋排
法國必買「布列塔尼餅乾」旗艦店登場 按讚送瑪德蓮
IG瘋傳「草莓起司蛋糕」丟火鍋 新北永和超狂餐廳曝光
商品推薦
商品推薦
Top