親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛武營、棧伍庫、後驛商圈 高雄六大熱門景點出列!

2019-03-15 14:52VOGUE VOGUE

高雄的熱度從去年下半年持續延燒至今,年假期間更是可預期地迎接來摩肩擦踵的人潮。除了經典場景必訪之外,我們還蒐集了7個在IG上超熱門的打卡點,其中更有幾個活動是期間限定,趁早不如趕巧,過年時節和親朋好友來趟高雄小旅行,拍下讓人驚呼的美照吧!直接看照片

衛武營國家藝術文化中心

衛武營國家藝術文化中心的開幕除了是藝文界的一大盛事,其獨特的造型設計更吸引了眾人目光。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

衛武營的流線型屋頂外觀讓整棟建築遠看像是太空船,白色牆面搭配玻璃帷幕,當自然光流淌而下時,整體空間顯得壯麗又奇幻。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

音樂廳的座位以360度圍繞著舞台,不僅能讓觀眾獲得絕佳的聲響效果,視覺呈現亦是令人震撼,內外場域都以最高規格打造出充滿未來感的時尚美學,難怪能迅速成為高雄的打卡地標。

地址:高雄市鳳山區三多一路1號

電話:(07)262-6666

網址:www.npac-weiwuying.org

棧伍庫KW5

高雄港1至10號碼頭在歷經70年管制後終於全面開放,棧伍庫「港濱潮市集」也從即日起至3月17日正式對外營運。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

結合飲品小食、服飾、雜貨飾品等約40家廠商,打造出好逛又有質感的文創據點。當然人氣破表的還是會吹泡泡的摩艾像,這其實是扭蛋機,取名為「石來運轉」,在拍照打卡之餘別忘了試試手氣。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

棧伍庫也匯聚了不少新潮餐車,在海風吹拂下享受啤酒美食,感覺像是坐在碼頭邊用餐一樣隨性自在。

地點:高雄港棧庫群5號碼頭

電話:(07)531-9000

FB:https://www.facebook.com/kaoportwarehouses/

Art-Zoo藝術動物園

Art-Zoo藝術動物園再次來到高雄,第二代氣墊全新登場,而且地點選在高雄港七號碼頭,既能在氣墊樂園蹦跳紓壓,還有美麗的高雄海景相伴,真是太棒了!

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

Art-Zoo藝術動物園此次以奇幻彩虹為主題,總共推出15個大型氣墊,有高達19公尺的七彩獨角獸溜滑梯、在玩西洋棋的貓頭鷹與企鵝,還可以和大熊先生在泡泡池裡一起玩球,繽紛多彩的氣墊好玩、好看又好拍,展期至3月17日止,快來這裡奔跑跳躍吧!

地點:高雄港棧庫群7號碼頭

FB:https://www.facebook.com/artzootw/

後驛商圈

雨傘怎麼會開滿天?高雄後驛商圈為了促進發展並塑造商圈鮮明形象,將五顏六色的雨傘高掛在天空。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

這活絡經濟的方式造福了愛拍照的民眾,多達2000支的雨傘彷彿漂浮在空中的彩虹,五彩繽紛又壯觀。由於造景陳設至2月28日,之後雨傘將會捐贈出去,這可是時間限定的打卡景點,而後驛商圈更是南台灣的成衣批發地,愛逛街的人可以趁著拍照之餘順道採買,一起促進高雄經濟!

地點:高雄市三民區安寧街

椅子樂譜

位於駁二藝術特區大義公園內的椅子樂譜,是結合了上千張椅子的裝置藝術,使用來自不同學校的椅子,每一張都充滿著回憶與故事。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

由椅子堆疊而成的藝術造景像是堡壘,從入口進入後會發現別有洞天,正中央留有一張白色椅子,坐在椅上抬頭向上看,光線由穹頂灑落而下,營造出奇妙的空間氛圍,該如何取景拍照也全憑個人想像,相當有意思。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

地點:高雄市鹽埕區大勇路1號(駁二藝術特區)

電話:(07)521-4899

網址:http://pier-2.khcc.gov.tw/

駁遊路 Poyu Road

除了椅子樂譜,位於駁二的「駁遊路Poyu Road」也是個有趣的拍照場景。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

全長500公尺的駁遊路,全線僅供人行,路名以「來駁二旅遊」為發想,同時為「柏油路」的諧音,邀請三位國際創作者Clet(法國)、Road Sworth(加拿大)及Tom Bob(美國)進駐駁二現地創作,將斑馬線、交通標誌、路邊現成物等,以創意彩繪的手法融入詼諧的圖像設計。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

春節期間推出結合美食餐車、手作市集、快閃品牌和DJ舞台表演的「駁二小夜埕」,並設置迷幻效果十足的霓虹大道拍照場景,讓你從白天到夜晚盡情展現多重面貌。

活動訊息:https://www.facebook.com/events/1931153053633116/

※文字:麥凱琪 | 編輯:silvia | 來源:今天休假我們出去玩吧、駁二藝術特區、高雄港區土地開發公司、智崴全球、衛武營國家藝術文化中心、Iwan Baan |

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

高雄正夯美景的8大打卡行程「夏天就是要旅行拍美照」

夢幻旋轉木馬、城市滑水道、國際級藝術大展,今年夏天到高雄玩的六個理由!

「高雄要去哪裡過聖誕?當然是夢時代啊!」 踩點前必看、時尚米蘭燈海美照 完封你的手機記憶空間

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
景點
攝影
裝置藝術
藝文特區
文創
留言區
延伸閱讀
上班厭世不如快閃香港!美國最佳Five Guys漢堡、最潮消防局,十大話題店家、文創景點讓你滿血復活
「曙光祭-免廢收聽」周末信義區20組音樂人接力開唱 逛街順便聽歌搖擺一下
怪美的果然有點美 DIOR秋冬形象照讓人忍不住多看一眼
海賊迷出發!「ONE PIECE動畫20周年展」好拍到相機無法放下
商品推薦
商品推薦
Top