親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶先全日本開花!盤點沖繩3大人氣賞櫻名所

2019-01-30 15:28聯合報 記者黃仕揚

根據日本氣象株式會社日前公布的櫻花前線,今年日本櫻花花期和往年差不多,而國人愛去的沖繩因氣候相對溫暖,則是搶先全國迎來櫻花盛放!日本訂房網站盤點沖繩3大人氣名所,讓民眾賞櫻同時,還能走古城、看鯨魚!

有別於日本最常見到的淡粉色染井吉野櫻,沖繩緋寒櫻帶有濃艷的粉紅色。而每年1至2月為沖繩的旅遊淡季,酒店住宿價格較夏天旺季划算。此外,旅客若參加當地限定的賞鯨活動,還有機會近距離觀察座頭鯨,體驗沖繩特有的水上活動。樂天旅遊特別精選沖繩三大櫻花名所:

1、「本部八重岳櫻花祭」全日本最早開花的櫻花盛典

標高海拔453公尺的八重岳位於沖繩本島西北部,周邊種植高達7,000株的粉紅緋寒櫻,為當地與全日本最早開花的櫻花祭。今年舉辦的「本部八重岳櫻花祭」也以「搶先一步綻放」為宣傳標語吸引不少旅客前往,除了櫻花視覺饗宴外,當地也規劃獨具沖繩風格的表演及特色攤位,為櫻花祭增添不少活力。

「本部八重岳櫻花祭」為沖繩當地與全國最早開花的櫻花祭。圖/樂天旅遊提供

「本部八重岳櫻花祭」為沖繩當地與全國最早開花的櫻花祭。圖/樂天旅遊提供

2、「今歸仁御城櫻花祭」世界遺產城跡夢幻燈光秀

「今歸仁城跡」為沖繩知名的世界遺產,每年舉辦的「今歸仁御城櫻花祭」,更以夢幻的夜間燈光秀及御城花燈吸引不少旅客造訪,祭典期間除了傳統藝能表演及琉球民俗舞蹈「哎薩」表演外,還提供琉球傳統服飾體驗、特產直銷會等。

「今歸仁御城櫻花祭」深受旅客喜愛。圖/樂天旅遊提供

「今歸仁御城櫻花祭」深受旅客喜愛。圖/樂天旅遊提供

3、「名護中央公園」湛藍海洋與粉紅櫻花繽紛相應

「名護中央公園」是由沖繩名護城遺跡整頓而成的公園,園內栽種高達 20,000 株的琉球緋寒櫻,旅客於觀景台還可同時望見湛藍海洋與粉紅櫻花構成的景色,另總長2公里的櫻花步道讓人彷彿置身於粉紅仙境,為旅客拍照打卡的熱門景點。

「名護中央公園」有總長2公里的櫻花步道。圖/樂天旅遊提供

「名護中央公園」有總長2公里的櫻花步道。圖/樂天旅遊提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
櫻花
沖繩
琉球
留言區
延伸閱讀
才剛慶祝2週年...全台首間「通堂拉麵」熄燈 拉麵通通「買1送1」
7-ELEVEN「卡娜赫拉的小動物」 芙蓉紅茶瓷杯組、限量小機車車隊超欠收
今年金曲不走紅毯 HEBE田馥甄噴汗秀星辰表
少女最愛令和「櫻」色運動鞋 3種穿法CP值超高!
商品推薦
商品推薦
Top