親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

因女高中生的一封信 春水堂巧克力奶茶暖心回歸

2018-11-05 15:39聯合報 記者魏妤庭

以珍珠奶茶打響名號的春水堂,除了珍珠奶茶外,最受歡迎的飲品就是「巧克力奶茶」,但在2016年因為原物料短缺,業者決定將該項產品下架。但近日在官方粉絲團宣布巧克力奶茶不僅將復賣,還將進化改版為熱巧克力珍珠鮮奶茶,並透露停了2年的巧克力奶茶回歸的小故事,竟與一位高二女學生的一封信有關。

春水堂的巧克力奶茶原本在2016年停賣,因為女高中生的一封信強勢回歸。圖/春水堂...

春水堂的巧克力奶茶原本在2016年停賣,因為女高中生的一封信強勢回歸。圖/春水堂提供

春水堂官方粉絲團寫到,今年3月收到一封來自17歲高二張同學的信,內容提到第一次到春水堂喝巧克力奶茶的經驗是「一場美麗的邂逅」,更是「已經超越了『一杯飲料』這種物質的存在,喝下去的每一口,都是人生。」而且,每次到店裡都必點巧克力奶茶來喝,還到了只要一念起那份味道,就會光顧春水堂,「有太多太多次都只是為了拿一杯巧克力奶茶」。

而她對春水堂巧克力奶茶的熱愛程度,甚至讓她在得知停賣後,為了這件事情哭過,她說,即使瘋狂去了其他飲料店,也找不到相同的感動,因此特別去信客服,希望有機會可以將這份回憶拾起,春水堂能再出巧克力奶茶。

春水堂創辦人劉漢介看過信後覺得相當感動,沒想到這位高中女生與自己對茶飲的熱愛及對品質的執著不謀而合,於是決定讓巧克力奶茶在11月1日起「重出江湖」,而且這次還特別推出「進化版」的熱巧克力珍珠鮮奶茶,讓民眾回味記憶中的美好。

女高中生信件內容:

您好,猶記得第一次來到春水堂就與巧克力奶茶有一場美麗的邂逅,它的口感挑起了我味蕾的震憾。

那是我永遠都忘不了的。

它已經超越了「一杯飲料」這種物質的存在,喝下去的每一口,都是人生。

之後的每一次,每當我念起那份味道時,就會光顧貴店,有太多太多次都只是為了拿一杯巧克力奶茶。

直到有一天,生活中的小確幸消逝了。那一天我一如既往的保持著興奮與期待的心情在菜單上尋找著自己最為熟悉的字眼,然而,回應我熱切心情的,是遲遲無法對焦的雙眼。

再後來,我知道再也不會出現那份香醇了。

我瘋狂地去了很多家飲料店,包括Starbucks,卻再也找不到相同的感動。

味道不對。

說來是有些誇張了,但我真的為這件事哭過。

牛肉麵、薯條什麼的,從來不是我真正的目的。

我只是想要那一杯巧克力奶茶,還記得最上層的oreo一開始還驚訝到我了呢。

碎冰、oreo、奶泡、和巧克力奶茶本體,相融在一起的感覺就像是1+1>2的定理。

那種如沐春風之感給了我生活很大的愜意。

但現在卻只能跟著記憶的碎片努力拼湊出那樣的感覺了。

由於我這輩子錯過了很多對於食物的記憶,但這次,我真的不想再錯過了。

我希望有機會能夠把那份回憶重新拾起。

拜託如果可以的話出個巧克力奶茶吧。

女高中生對巧克力奶茶味道念念不忘,特別寫信給春水堂希望能再推出。圖/擷取自春水堂...

女高中生對巧克力奶茶味道念念不忘,特別寫信給春水堂希望能再推出。圖/擷取自春水堂粉絲團

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Starbucks
留言區
你可能也會喜歡
伯朗咖啡大呼「錢歹賺」,星巴克說話了! 專家分析:平價咖啡崛起是主因
紅遍全球!超百搭的時尚配件是它 竟是《來自星星的你》全智賢帶起的風潮
黑魂暴動!星巴克推出「酷黑系列隨行杯」Stanley聯名潮到不行!
隈研吾操刀東京絕美星巴克開幕!喝頂級咖啡,賞黑目川櫻花
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top