親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

九份玩膩了?這個隱藏版懷舊景點隨便拍都美

2018-10-29 18:30聯合報 記者魏妤庭

電影《悲情城市》讓九份一炮而紅,觀光客絡繹不絕,近年更成了日本及韓國遊客必去景點。熟知九份的旅客對當地景點如數家珍,但其實還有一個隱藏版景點「六坑斜坡索道」,能45度俯瞰陰陽海,還有懷舊軌道,隨手都能拍出有「味道」的美景。

隨手拍都能拍出有「味道」的風景美照。圖/部落客陳小可授權提供

隨手拍都能拍出有「味道」的風景美照。圖/部落客陳小可授權提供

九份過去曾是重要的礦區,除了老街外,當地遺留下各種礦工生活的軌跡,像是為了因應險峻地形而設置的輕便台車道、空中索道、斜坡索道等設施,以方便運送礦產及物資。許多旅客對各種索道設施較不熟悉,如果想要看到完整的索道遺跡,想像過去礦工的生活狀態,那麼,位於勸濟堂與十三層選礦場遺址間的「六坑斜坡索道」就一定要去看看!

六坑斜坡索道雖曾經沒落過,1987年台金公司結束採礦事業後,礦坑封閉,台車索道也漸漸被漫山荒草淹沒。但有一群想將過往回憶留下來的老礦工,著手除草整頓,不僅讓索道重見天日,懷舊軌道及高達45度坡度可俯瞰陰陽海,一覽無遺的山海美景,成了六坑斜坡索道最大亮點,還意外成為網美拍美照的隱藏版景點。

除了六坑斜坡索道外,曾熱鬧一時的「金瓜石銀座」祈堂老街,登山客喜愛的無耳茶壺山步道等,也都相當值得一探究竟。

九份隱藏版景點是45度俯瞰陰陽海的六坑斜坡索道。圖/部落客陳小可授權提供

九份隱藏版景點是45度俯瞰陰陽海的六坑斜坡索道。圖/部落客陳小可授權提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
遺址
九份
老街
留言區
你可能也會喜歡
這粉紅酒美到翻 天使絮語新年份10月抵台
博恩今夜秀「買到破產」就對了 DIOR男裝快閃店初體驗
遠百信義A13試營運首日 人數讓總座徐雪芳嚇到腿軟
10萬人衝遠百信義A13 民眾最愛排隊店、打卡亮點出爐
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top