親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這碗太超過!視覺超震撼的日本料理上桌

2018-07-07 10:49聯合報 記者張芳瑜

今年夏天,日本料理來勢洶洶,不少品牌紛紛來台設點,看準台灣日料穩定發展的市場。其中,充滿視覺震撼感的擺盤方式,不但吸睛,也代表滿滿的CP值,來自東京日本橋的「つじ半」,熱白飯上鋪滿多種海鮮,視覺上宛如珠寶盒般的海鮮丼;來自京都一乘寺的「豚人拉麵」,將蔥、蒜、叉燒堆疊的彷彿座小山,就是要讓消費者吃好吃飽。

主打一口便能品嘗8種以上新鮮海鮮的「つじ半」,由四位職人辻田雄大、金子真也、常政達男、安原三郎親自打造而成,無論食材、湯頭、裝潢等都相當講究,與日本同步推出「梅」、「竹」、「松」與「特上」共四款海鮮丼套餐,一碗可以品嘗到來自北海道「旭一水產」提供的鮭魚卵、海螺、天使紅蝦、鮪魚、鱈場蟹、海膽等,8到10種生食等級一級品的海鮮食材。

其中「特上」每日限量30-40份,因台人愛吃海膽,特別增量兩倍,並設計高CV值的套餐組合,推出台灣限定甜點「宇治抹茶布丁佐金時」。另外,つじ半首創多層次海鮮丼套餐的吃法,遵循「留」、「拌」、「鋪」、「淋」、「湯」、「鮮」吃法6字訣,讓消費者在品嘗海鮮丼食更有層次。

在日本,拉麵不只是國民美食,也是台灣人旅遊必嘗料理,「豚人拉麵」發源於拉麵一級戰區京都一乘寺,主攻學生族群,打出免費加麵「20球」的驚人數字,台灣店則是可以免費加麵一球,蔥、蒜末、豆芽、拉麵醬也能免費續。創辦人中尾良介說,拉麵是能增進感情的食物,與親友並肩吃拉麵,彼此更加親密,最大的目標就是想把豚人的口味傳遍全世界。

每天將豬大骨不斷翻攪、熬製,逼出骨髓中的精華,才能煮出店內招牌「徹濃」系列的濃郁湯頭。麵條部分也不馬虎,新鮮現做,種類更高達9種,讓客人自由選擇,開心大口吃麵。除了一般份量,還可以加100元升級為「盛好盛滿」版本,蔥、蒜、豆芽、溫泉蛋加倍之外,軟嫩入味,必須醃製2天的叉燒肉,更是直接加量3-4倍,超大分量連男生都快拿不穩。

つじ半「特上」海鮮丼,售價990元。圖/記者張芳瑜攝影

つじ半「特上」海鮮丼,售價990元。圖/記者張芳瑜攝影

「豚人拉麵」盛好盛滿版本,售價320元。圖/記者林俊良攝影

「豚人拉麵」盛好盛滿版本,售價320元。圖/記者林俊良攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
拉麵
京都
海膽
留言區
延伸閱讀
帆布包控必朝聖 京都名物「一澤信三郎」新作台灣開賣
32公頃綠意相伴!奢華「安縵京都」還有17座世遺當鄰居
A5和牛變「創意冰淇淋」!旺盛苑還有「生和牛握壽司」
「海膽海苔包」特價40元! 高雄第2間壽司郎12月4日開幕
Top