親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

光影交錯太夢幻!東京最大數位動態展六月登場

2018-06-18 00:00FACY FACY

來自日本的數位藝術團隊「teamLab」,其知名的動態光影展覽在 2015 年於東京展出《teamLab Dance! Art Exhibition, Learn & Play! teamLab Future Park》,不僅吸引了破萬人次參觀外,也使「teamLab」的名氣紅到了全世界,持續地於世界各地展開各式特色的期間限定展,其中也曾造訪台北的華山文創園區。「teamLab」的展覽之所以會這麼吸睛,全都得歸功於其幕後團隊致力於的數位技術,透過光、影、聲音科技,讓一般常見的平面展覽轉化成互動式情境展,而所有前來觀看的民眾皆能享受如同夢境般的3D、4D視覺效果。

圖/擷自teamLab, FACY提供

圖/擷自teamLab, FACY提供

過去「teamLab」皆是採期間限定形式遊走不同城市展出,而為了讓所有喜歡她們的民眾能擁有一個更好的觀影環境,「teamLab」與日本知名的地產公司「MORI Building(森ビル」合作,將在 6/21 於台場的「Palette Town」內設立長期展館-「MORI Building DIGITAL ART MUSEUM」,對於喜愛「teamLab」展覽的朋友來說不外乎是一個好消息。

圖/擷自teamLab, FACY提供

圖/擷自teamLab, FACY提供

本次展覽-「teamLab Borderless」運用了上百台電腦與投影幕,並在占地上萬坪的空間中呈現,如此浩大的陣仗,就是要讓人完全沈浸在多彩絢麗的第三空間。

圖/擷自teamLab, FACY提供

圖/擷自teamLab, FACY提供

可以想見,本次展覽將成為 Instagram 愛好者的下一個絕佳美拍景點!不過除了好拍以外,展場規劃的每個空間,其實都有一個特殊的主題與概念。例如在「無邊界世界」與「運動森林」中,觀者可以透過與藝術的互動交流,重新啟動身體的感知能力。展場中的互動裝置,會隨著觀眾的走動而切換四季光影,而花卉投影則會因為觀眾的觸碰而消散。

圖/擷自teamLab, FACY提供

圖/擷自teamLab, FACY提供

另一區塊「未來遊樂園」,則是特別規劃讓兒童們一齊共同創作的空間,旨在希望孩童藉由與人交流,來增進個人的創造力。而在「茶屋」中,觀眾不僅僅只是享受一場充滿傳統日式風情的飲茶體驗,茶屋也與數位投影作結合,將櫻花投影在抹茶上,而花瓣會隨著飲品的減少而飄散。此視覺、味覺、嗅覺的三方結合,是不是讓人感到非常奇妙呢?感受性向來強烈的朋友,千萬不要錯過這場盛大的展覽喔!

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM : teamLab Borderless

營業時間

周一至周四 11:00 - 19:00

周五與國定假日前一天 11:00 - 21:00

周六 10:00 - 21:00(22:00)

周日與國定假日 10:00 - 19:00(20:00)

(最終入館時間為閉館前一小時)

Photo : teamLab

》住進老胡同!MUJI Hotel北京今夏開幕

紙本的物件不僅復古 還藏著一份獨特溫暖

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top