親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

安室來台必住這家飯店!24小時管家隨時待命

2018-05-17 15:58聯合報 記者羅建怡

今年9月將封麥的日本天后安室奈美惠,叱吒歌壇26年,公開訪台12次。天后來台必做的事、下榻的飯店多年不變,低調、平實且念舊的個性,也讓飯店服務人員印象深刻。據了解,安室此行依然入住君品酒店,有可能是針對女性頂級商務客層的副總統套房「汝采La Rose」,或是總統套房君頤套房,每晚15~25萬元。

安室近年最愛的餐廳,據說是位於林森北路的「梅子餐廳」,成龍、金城武、全智賢等亞洲巨星也曾光顧;她也很喜歡台北市東區巷內「圍爐」的東北酸菜白肉鍋。

安室奈美惠首次來台是在1997年,當時日方包下台北晶華飯店19樓的「大班府」;近10年來台,天后都下榻台北君品酒店,每回只要求在房間增設「空氣加濕器」護嗓、安排一位管家24小時待命,服務過她的人都認為「天后私下低調隨和」;君品頤宮剛摘下米其林三星最高榮譽,據了解,天后尚未預定,但基於總套服務精神,「天后若有任何要求,管家使命必達」。

安室可能下榻的套房,並未出現在官網,甚至罕見於其他媒體報導,飯店也低調不願多談。據了解,「汝采La Rose」套房是君品酒店首創的頂級女性商務客層套房,由知名設計師陳瑞憲以凡爾賽宮的大特里安農宮為靈感來源打造,在設計概念與選材上都以女性角度出發,包括玫瑰色大理石材、柔美色調、寬敞明亮的浴室、帶有綠意與陽台的餐廳、典雅四柱床等,採超高規格,手工縫製的床墊要價36萬,重現法國女性皇室貴族細緻風範,全室佔地53坪;至於君頤總統套房則有百坪,搭配歐洲骨董與藝術品。

依照天后過去規格,此行應該是入住100坪、每晚25萬的君頤總套,房間有大片落地窗可瞰大台北街景。飯店也會依往例準備玉荷包、香蕉、鳳梨等台灣水果,以及紅燒牛肉麵和各式港式點心,供天后隨時享用。

不只安室屢次選住,君品酒店也是許多韓團的最愛,像是韓國女子天團少女時代、韓國超人氣團體2AM都曾下榻於此,除了深度美學與藝術氛圍,其位於台北西區的黃金地段,交通便捷,能配合明星緊湊的行程,是吸引巨星們來台選住的主要原因。

天后以往來台都下榻君品君頤總套,此套房曝光機會甚少,連官網也找不到。圖/聯合報系...

天后以往來台都下榻君品君頤總套,此套房曝光機會甚少,連官網也找不到。圖/聯合報系資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
安室奈美惠
君品
留言區
延伸閱讀
飯店老字號餐廳拚改裝 真是為了米其林?
日票選「與大海最配的女星」 深田恭子才排第五、沖繩代表新垣結衣竟然沒上榜
君品酒店雲軒西餐廳6月起推吃到飽 還送活龍蝦2隻
外食貴鬆鬆!六福集團冷凍包開紅盤 上海醃篤鮮半年賣出3千包、港點狂銷8千盒
商品推薦
商品推薦
Top