親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

今年一定要脫單!拜月老流程大揭密

2018-02-10 09:30Beauty美人圈 Beauty美人圈

圖/Beauty美人圈提供

圖/Beauty美人圈提供

今年的情人節即將到來~~~每到這個節日就是幾家歡樂幾家愁,如果你跟小編一樣是隻單身汪,就一定要筆記這篇「拜月老正確流程」,除了如何拜小編還要告訴你一些該注意的事情跟破除都市傳說,就跟小編來霞海城隍廟走一趟。

NOTICE超重要事前準備:

1.服裝一定要端莊,禁止太暴露。

2.不要戴帽子、口罩、墨鏡。這樣月老才看得清楚你的樣子。

3.紅線、貢品只需要準備一次,第二次之後就不需要喔。

NG 破除都市傳說:

1.不能拿傘,緣分會散? >>>完全沒關係,下雨天還是需要拿傘的。

2.喝平安茶不能吹,姻緣會被吹散? >>>純屬都市傳說,很燙可以吹,茶燙象徵愛情的火熱。

3.紅線掉了代表姻緣被撿走了? >>>無關,很多人結婚後都會帶著紅線來還願。

4. 生理期不能拜?>>> 可以的,霞海城隍廟沒有這個禁忌。

5. 月老紅線要綁在手上?>>>不建議,紅線應當妥善保管,綁在手裡不僅易斷裂也容易遺失。

6. 拜過月老了怎麼不見效果?>>>緣分不能強求,讓月老自然指引你,如果還有疑惑,有空多來廟裏拜拜,請月老給你更多的扶持。

7.一定要有貢品、紅線?>>>不一定,看個人意願。

準備好後就來看看月老怎麼拜>>>

開場:帶著真心誠意祈求好姻緣

各位單身汪首先一定要準備好的就是一顆虔誠想戀愛的心,先到金紙鋪準備金紙和香(需準備香油錢50元)和櫃檯準備貢品(鉛錢+紅絲線+喜糖=250元),貢品一生只需要準備一次喔~再把3炷香都點燃(只能用手搧熄或甩熄,千萬不能吹熄),再到天公爐前拜天公,記得要跟天公清楚的自我介紹(默念姓名、年齡、地址),天公才知道你來了,最後持香做三拜禮。

圖/Beauty美人圈提供

圖/Beauty美人圈提供

重頭戲:向各個神明清楚得自我介紹

從這個步驟開始一路會面對眾神明,一定要心存崇敬之心,並且向眾神明有禮貌的自我介紹(默念姓名、地址、年齡),對於喜歡對象的類型盡量清楚明瞭告訴神明,若已有對象也要說清楚對方的身分(姓名、生日)。首先是正殿的城隍爺、月下老人求的是好姻緣;再從偏殿最裡面的義勇公開始參拜,祈求趕走小人、諸事平安順利;偏殿往右祭拜城隍夫人,保佑家庭、婚姻幸福 ;最後參拜菩薩,保佑開啟智慧、心境平和。

圖/Beauty美人圈提供

圖/Beauty美人圈提供

尾聲: 紅線一定要順時鐘「過爐」

參拜即將結束~~~這時候要去跟天公說再見,去天公爐插香,三柱香一齊插,再拜三拜表示結束。別忘了到右側喝平安茶,是由紅棗和貢品中的糖煮製而成,一年四季都非常的燙來象徵愛情的火熱~~~之後回到月老面前取回金紙(隨意一份),將金紙置於香爐左側收集箱內集中焚燒。最重要的部分來了,就是過爐,將剛求到的鉛錢、紅絲線在香爐內上方,順時鐘方向繞三圈(象徵感情順遂),小心保存在皮夾或皮包內,每次來都記得要過爐。

圖/Beauty美人圈提供

圖/Beauty美人圈提供

大功告成!可以回到月老面前吃塊大家還願的喜餅沾沾喜氣。

圖/Beauty美人圈提供

圖/Beauty美人圈提供

這樣就大功告成啦!大家要記得心誠則靈,屬於你的緣分是不會跑掉的,小編就在這祝福大家早日脫單啦!

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

》怎麼挑才知道他是對的人?徐若瑄苦盡甘來的擇偶法則

輕鬆交到男朋友!傳授你明年立馬脫單的「撩男4關鍵」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top