親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中秋蛋糕萌炸! 歪頭「Q兔」戚風 讓人直呼融化惹

2017-09-21 00:00聯合報 記者沈佩臻

晶華酒店點心房主廚以月兔作為今年中秋甜點主角。圖/晶華酒店提供

晶華酒店點心房主廚以月兔作為今年中秋甜點主角。圖/晶華酒店提供

秋節不想吃餅,嗜甜的你還有超萌蛋糕新選擇。晶華酒店點心房應景推出多款高點,由點心房新任行政主廚川上秀和(Kawakami Hidekazu)操刀,讓「玉兔」晉升主角,以戚風、翻糖等不同型態詮釋可愛模樣,療癒眾人,10月15日前於酒店一樓Regent Gift Shop外賣櫃販售,每款150元起。

川上秀和表示,在日本民間故事中,兔子曾因為捨身救人感動神明,神明因而讓兔子死而復生於月亮上作為世人典範。在日本,兔子等於象徵吉祥,今年便決定以吉祥月兔為造型亮相,5款蛋糕有「長毛垂耳玉兔」、「玉兔‧芒果百香泡芙」、「香料紅蘿蔔蛋糕‧奶油起司」、「皎月‧檸檬塔」及「奶油布蕾‧糖煮鳳梨」。

其中,「長毛垂耳玉兔」以細緻軟綿的香草戚風蛋糕與雞蛋布丁層層堆疊,並以鮮奶油裹上兔子樣貌。「玉兔‧芒果百香泡芙」則是泡芙包覆芒果、百香果泥內餡,加上新鮮芒果、椰果及香蒂利奶油,綴以手工翻糖玉兔,一共5款於一樓Regent Gift Shop外賣櫃販售至10月15日,每款150元起。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
踩人往上爬!最「忘恩負義」4大星座 雙魚、天秤上榜
倫敦時裝周/當美人魚戀上鯊魚 BURBERRY的環保時裝如此神秘浪漫
保養要趁早!17歲木村光希臉發光的秘密,化妝水很重要
內行人公認的愛馬仕Hermès入門款?!可愛摺疊包款Opli新系列極簡現身
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top