親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

阿布達比羅浮宮11月11日開幕 還有「24K黃金飯店」

2017-09-07 18:00聯合報 記者陳睿中

阿布達比是阿拉伯聯合大公國中面積最大的酋長國,擁有包括法拉利世界、謝赫扎耶德大清真寺等著名景點。阿布達比官方也於近期宣布,「阿布達比羅浮宮」將於11月11日正式開幕,預計將於法國博物館在10年間永久性租借畫廊和展覽作品。

使用30噸24K黃金裝潢的阿布達比酋長皇宮酒店。圖/酋長皇宮酒店提供

使用30噸24K黃金裝潢的阿布達比酋長皇宮酒店。圖/酋長皇宮酒店提供

阿布達比佔全國陸地86%,地貌豐富。近年來也積極發展觀光,大興奢華酒店及觀光娛樂景點。例如位於阿布達比海灘的酋長皇宮酒店,採用古典式皇宮式建築設計,以30噸的24K黃金打造裝潢,除了足球場、棒球場等設施外,還有1,300公尺的私人白色海灘與海上運動項目。代表性的法拉利世界則是世界最大的室內主題公園之一,是許多車迷、速度迷的朝聖之地。阿布達比的第二大城「阿萊茵」,則是保存完整的歷史文物古蹟,被列為聯合國教科文組織的世界遺產城市。另外,包括獵隼醫院、薩蒂亞特島、亞斯碼頭賽道、艾恩動物園、海濱大道沙灘、民俗村等地,也被列為阿布達比的代表性旅遊景點。

阿布達比旅遊與文化發展局與皇宮酒店於9月7日在台舉行旅遊推介會,會中透露現正規畫當中的阿布達比羅浮宮、華納兄弟主題樂園,乃是阿布達比的新代表性景點。除了阿布達比羅浮宮將於11月開幕外,華納兄弟主題樂園內,將匯集蝙蝠俠、超人、神力女超人等DC漫畫超級英雄,還有高譚市和大都會的場景,第一階段預計將於2018年開放。

台灣旅客目前可透過阿聯酋航空直飛航班前往杜拜,再拉車1小時前往阿布達比。可樂旅遊表示,即起至明年1月期間,以4人成行小團包裝7日阿布達比行程,售價117,900元起。

艾恩動物園。圖/阿布達比旅遊與文化發展局提供

艾恩動物園。圖/阿布達比旅遊與文化發展局提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法拉利
遺產
羅浮宮
留言區
你可能也會喜歡
Off-White聯手羅浮宮打造必搶系列 創辦人卻直指街頭服飾已死?
把羅浮宮搬到眼前!「故宮南院奇幻嘉年華」名畫一次看
SWATCH和羅浮宮合作搶手貨 讓人與大師級藝術零距離
全球第五大最值得造訪景點 澳洲「豪勳爵島」獲選
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top