親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「馬吉拉的愛馬仕年代」 一窺設計師的解構主義

2017-06-18 00:00經濟日報 記者江佩君

比利時時尚重鎮安特衛普的MoMu時尚博物館正在展出「馬吉拉的愛馬仕年代」(Margiela – The Hermes Years),展出的正是在時尚界有代表性的比利時設計師Martin Margiela於1997年至2003年間設計的愛馬仕系列作品,並探討與他的自有品牌Maison Martin Margiela之間的關係,以向他的時尚成就與影響力致敬。Martin Margiela的設計可分為「創新解構主義」與「經典奢華」兩大風格,這兩種風格也奠定了此展覽的基調。

Martin Margiela的設計以「創新解構主義」與「經典奢華」為兩大風格。...

Martin Margiela的設計以「創新解構主義」與「經典奢華」為兩大風格。 圖/愛馬仕提供

巴黎高端精品愛馬仕於1997年10月委任Martin Margiela擔當女士成衣系列藝術總監,作為Maison Martin Margiela品牌的創始人,當時他已是近十年間最具影響力的先鋒設計師之一,且是個反傳統主義的設計師,他選擇低調投身設計,從未參加過任何一次訪談。他偏愛解構主義風格,而且喜歡循環利用各種材料,在那個時期的時尚界是前所未見的創舉。

這段期間Margiela連續推出12個愛馬仕系列,他設計的愛馬仕女裝系列強調舒適、經典與觸感,以低調雅致的方式展現他對愛馬仕女裝的設計理念。並借助愛馬仕工坊同時對材質進行廣泛研究,不僅提升了穿著者的舒適度,而且屢有創新之舉。展期即日起至2017年8月27日,開放時間為周二至周日,早上10點至下午6點。

MoMu時尚博物館正在展出「馬吉拉的愛馬仕年代」。 圖/愛馬仕提供

MoMu時尚博物館正在展出「馬吉拉的愛馬仕年代」。 圖/愛馬仕提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛馬仕
HERMES
留言區
你可能也會喜歡
現場即時拍攝、剪接 愛馬仕男裝發表像實境秀一樣精彩
最貴氣的「寵物飼料碗」 愛馬仕秋冬配件系列超有趣
就是要復古四輪才時髦!愛馬仕推出變身溜冰鞋
2020年專櫃護唇膏推薦 極簡文青質感+水潤保濕不粘膩 一拿就知是行家!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top