親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

加入這道私房程序!「雲朵舒芙蕾」超輕柔捨不得吃

2017-03-23 00:00聯合報 記者沈佩臻

從膨起到塌陷,最佳賞味期才短短幾分鐘的「舒芙蕾」,十足考驗甜點師功力。天成大飯店TICC世貿會館 Taipei Garden Café今天春季著眼於這道「空氣感」甜點,由西點副主廚宋龍珠發揮手藝端出「雲朵舒芙蕾」,除了本來就蓬鬆輕柔,主廚更多一道「私房程序」,讓口感升級、更加入口即化。

雲朵舒芙蕾單點130元(+10%)起、套餐199元(+10%)起。圖/天成大飯店...

雲朵舒芙蕾單點130元(+10%)起、套餐199元(+10%)起。圖/天成大飯店提供

想讓舒芙蕾蓬鬆得美,得下不少工夫,西點副主廚宋龍珠,除了先將烤模邊緣塗上奶油及糖,助於蓬鬆,還要先將蛋白、蛋黃分離,將香草籽、牛奶及蛋黃融入麵粉,拌成蛋黃醬;同時,將蛋白及海藻糖攪拌、打發成蛋白霜,最後與蛋黃醬融合,烘烤後就完成了。不過,除了上述步驟,西點副主廚宋龍珠還加入私房程序「增加牛奶比例」,讓舒芙蕾更入口即化、綿密滑順,口感上更接近雲朵般「稍縱即逝」。

》點菜排行榜!最受歡迎料理竟是這道小吃

雲朵舒芙蕾單點130元(+10%)起、套餐199元(+10%)起。圖/天成大飯店...

雲朵舒芙蕾單點130元(+10%)起、套餐199元(+10%)起。圖/天成大飯店提供

雲朵舒芙蕾共6款佐醬供選擇,包含芒果醬、莓果醬、百香果醬、太妃焦糖醬、巧克力醬及香草醬。雲朵舒芙蕾即日起供應至5月19日,單點130元起(+10%),套餐含飲品199元起(10%)。天成飯店集團餐飲營運處營運長石益鳴提到,限定推出的「雲朵舒芙蕾」,預估將吸引不少甜點控,帶動餐廳業績成長1成。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
餐廳
留言區
延伸閱讀
夏威夷絕對不能錯過!5家必打卡早午餐、甜點店和可愛餐酒館
都市裡的粉色叢林 IG網美打卡店讓「粉紅控」都要瘋啦!
五間台南「植栽森林系」咖啡、民宿、選物店 植男森女快來進行光合作用!
趁阿聯酋航空推超便宜飛歐洲機票 跑一趟慕尼黑時髦新據點吧!
商品推薦
商品推薦
Top