親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

下一個IG聖品!夢幻系甜點正夯

2017-01-11 00:00聯合報 記者吳曉涵

拜社群網站及手機拍照、修圖軟體發達所賜,現在許多食物除了美味之外還得兼顧外表,因為消費者在用餐前都習慣「先拍照再說」,越討喜越有話題。岩島成專業烘培坊近日將傳統的菠蘿麵包加以改良,推出粉色系的玫瑰口味;巧克力品牌Diva Life則打造Blossom 綻放松露巧克力,夢幻系甜點絕對迷翻萬千少女心。

作為傳統麵包代表的菠蘿麵包是很多人童年的回憶,拿下UNI Bread烘焙比賽最年輕季軍得主的岩島成烘焙師朱柏諺,特別將得獎作品「For Her」加以改良,做出一款配色浪漫的菠蘿麵包「玫瑰之戀」,靈感來自一路走來始終支持他的母親,使用台灣埔里農會的山形玫瑰果醬,結合奶油乳酪,並挑選天然的甜菜粉渲染出粉嫩色彩。另一款使用紫薯(紫心地瓜)打造的紫薯黑糖菠蘿,內餡藏著香濃Q彈黑糖麻糬及綿密紫薯餡,兼顧健康概念的夢幻風格。

岩島成專業烘培坊打造「玫瑰之戀」、「紫薯黑糖菠蘿」等一系列菠蘿麵包新產品。圖/岩...

岩島成專業烘培坊打造「玫瑰之戀」、「紫薯黑糖菠蘿」等一系列菠蘿麵包新產品。圖/岩島成專業烘培坊提供

來自比利時的頂級巧克力Diva Life為慶祝十歲生日,特別邀請比利時皇家甜點師傅Werner DHondt設計一系列「Blossom綻放松露巧克力」,4款栩栩如生的花朵造型象徵品牌這十年來大放異彩的精神。Werner DHondt以獨特的烘培技術結合特色水果以及焦糖,他將松露巧克力雕塑成栩栩如生綻放的花朵,使用鹹焦糖作為基底,並加入草莓和奶油布丁混合製造花蕊,花瓣則是結合黑巧克力和牛奶甘那許來打造立體感。全球限量500盒,1月20日開始販售。

》4家大理石桌咖啡廳 隨便拍都像攝影達人

》冬季甜點登新場 無麩質蛋糕也超可口

全球限量500盒的綻放花朵松露巧克力禮盒內含8顆巧克力共4種不同的口味,售價80...

全球限量500盒的綻放花朵松露巧克力禮盒內含8顆巧克力共4種不同的口味,售價800元。圖/Diva Life提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
挪威探鯨記!TUDOR推全新紀錄片「深入海洋 探秘自然」
解決育兒焦慮!仁寶pixsee AI智慧寶寶攝影機變身「神隊友」
花蓮遠東海洋公園「1、2月壽星」免費入園!加碼身分證「G、U、V」門票699元暢玩
日「最美女主播」擠掉辣模接手內衣代言人 田中美奈實再次解放豐滿上圍
網友都在看
商品推薦
Top