親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

比演唱會還難訂?RAW江振誠八角哲學菜單

2016-12-07 00:00聯合報 記者魏妤庭

RAW推出多款主廚江振誠的「八角哲學」料理。圖/RAW提供

RAW推出多款主廚江振誠的「八角哲學」料理。圖/RAW提供

比搶演唱會門票還難訂位的RAW,已在台灣開幕2周年,按照往例與新加坡兄弟餐廳Restaurant ANDRE團隊「合體」,12/6起一連兩天舉辦餐會,由主廚江振誠演繹最經典的「八角哲學」菜單。同時,江振誠也聊到未來計畫,除了將測試最新的訂位系統,讓消費者有更好的Finding體驗外,也會改用高品質過濾新鮮水,響應世界環保趨勢。

「憶」是江振誠在南法創作,黑松露醬汁林在鴨肝軟凍淋上。圖/RAW提供

「憶」是江振誠在南法創作,黑松露醬汁林在鴨肝軟凍淋上。圖/RAW提供

RAW與新加坡Restaurant ANDRE合作,江振誠領軍展演獨創的八角哲學,包含純粹、鹽、工藝、南法、憶、獨特、風土、質等,每一項元素所代表的是一道料理。其中,「工藝」這道料理就強調食材零浪費,將一般料理切除的蔬菜邊邊角角拿來熬湯,經過48小時候熬煮而成,裡面共有17種蔬菜,包含紫花椰菜、龍鬚菜、過貓等。

此外,也有不少料理使用台灣食材,像是「質」這道菜就使用了3種台灣米,分別來自北、中、南,並依照不同的口感分別做成冰淇淋、米香等,讓人驚豔原來米有著千變萬化樣貌及美味。

靈感來自新加坡經典小吃伽椰吐司。圖/RAW提供

靈感來自新加坡經典小吃伽椰吐司。圖/RAW提供

談到開幕滿2周年感想及未來計畫,江振誠用小故事比喻,他說今天送了新鮮豆腐乳給客人,但豆腐乳必須等待發酵3個月後才能享用。這就像是RAW從一開始定調在追尋台灣味,2年間花了很多時間,對於「台灣味」的想法也愈來愈成熟,進而有了更清楚的輪廓與目標。

同時,江振誠也提到,目前RAW即將邁入第3年,首要改變的就是討論度極高的訂位系統,預計換上更好的系統,提供消費者有更好的用餐體驗。並將全面改用在地水資源,利用過濾系統提供氣泡水及不含氣泡等2種口感水,取代傳統瓶裝水,以響應生態環境保護行動。他也指出,明年將期望製作台灣生態、節氣、食材等相關辭典,讓後進能更快、有系統的認識台灣味。

》每次吃都有不同驚喜!亞洲最佳餐廳在台灣

》狂打200通電話 「超難訂位」餐廳就是這10家

慶祝RAW滿兩周年,菜單甜點推出DIY CAKE,將所有蛋糕原料混合就能品嘗。圖...

慶祝RAW滿兩周年,菜單甜點推出DIY CAKE,將所有蛋糕原料混合就能品嘗。圖/RAW提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
江振誠
晚餐
早午餐
留言區
延伸閱讀
周末去哪兒?3 間宜蘭超夯早午餐推薦,附贈附近熱門景點讓你吃飽喝足後還能大玩一波
芋頭控請注意!「紮實芋頭+香濃煉乳」蹦出邪惡新滋味 手工現做超高CP值
夏威夷絕對不能錯過!5家必打卡早午餐、甜點店和可愛餐酒館
川味遇上台味 RAW與廊橋雙城聯繹新亞洲味
商品推薦
商品推薦
Top