親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

3大派對推薦 一起嗨翻萬聖節

2016-10-21 00:00聯合報 記者魏妤庭

※ 提醒您:飲酒過量有礙健康 酒後不開車

萬聖節想要和朋友嗨整晚,怎麼玩才能最盡興?生活周報邀請時尚潮流名人周筱筑,揭露自己在台北玩夜店萬聖節派對經驗,以及如何裝扮能更時髦的祕密,今年將飛到英國過萬聖節的她,還會分享英國瘋哪些活動、怎麼玩趴,跟著她的腳步一起嗨翻萬聖節吧!

台北度過萬聖節 推薦夜店限定活動

周筱筑若在台北過萬聖節,會與三五好友一起跑夜店開趴。她說,台灣有不少夜店萬聖節期間會推出特別調酒、餐點或活動,像是Frank、BABE 18、Omni等都很推薦去「朝聖」。其中,Frank是目前台灣最紅的Lounge Bar,由於同時有室內、室外區域,而且景觀相當好,可直接看到台北101,就連網路上紅遍半邊天的俄羅斯牽手情侶檔,日前來台灣也一定要去一趟。該店在萬聖節期間會舉行相關活動,如去年辦恐怖叢林趴,並推出萬聖節限定杯子蛋糕,依據裝扮主題入場還有折價。

周筱筑萬聖節裝扮,扮成彩虹糖果女神。圖/周筱筑提供

周筱筑萬聖節裝扮,扮成彩虹糖果女神。圖/周筱筑提供

BABE18則是屬於付門票就能進去裡面喝酒喝到飽的店,萬聖節當天有扮裝主題入場就不用門票,還會舉行造型大賽,優勝者可以拿到獎品。Omni則是亞洲最具有指標性的夜店,設備相當厲害,時常邀請國際級DJ前去表演,吸引不少外國人去玩。萬聖節期間,店內的Show gril也會依據主題裝扮,同樣每年會辦萬聖節裝扮大賽,前三名同樣也能獲得獎品。周筱筑提到,Frank主打高消費族群,風格偏向奢華高質感,價格也相對高昂。所以若是學生族群會比較推薦BABE18,消費相對親民許多。

BABE 18萬聖節扮裝活動會選出優勝者送獎品。 圖/BABE18提供

BABE 18萬聖節扮裝活動會選出優勝者送獎品。 圖/BABE18提供

不過,若想玩得盡興,周筱筑表示,自己跑萬聖節趴通常不只去一間夜店,推薦的夜店大多數集中在信義區或東區,挑一區跑,一晚能玩3到4間夜店,每家活動不同,每家都能玩一下。而且選同一區有時會遇到其他也有萬聖節裝扮的人,在路上相遇也是滿有趣的事。而從事時尚相關工作的周筱筑,準備跑趴裝扮當然要時髦。她說,台灣一般會去西門町租衣服,但款式有限且較沒質感,想要好看又時髦的裝扮,自己還是會去國外網站訂衣服,像是ASOS、主打街頭造型dollskill等,都會有萬聖節專區,不僅可以找到台灣沒有的服裝,就連配件、彩妝都能一次買足。今年她看了電影「自殺突擊隊」後,就想扮裡面的角色「小丑女」,也是直接上國外網站購買。

萬聖節裝扮也要很時髦。 圖/周筱筑提供

萬聖節裝扮也要很時髦。 圖/周筱筑提供

英國萬聖節 在家開趴也好嗨

周筱筑今年在英國過萬聖節,也分享了英國人怎麼過萬聖節。她說,英國大致上分成兩派,一派在家裡開home趴,一派會到市中心夜店玩。在家開home趴的人會把家裡裝飾得更有萬聖節氣氛,並設定裝扮主題,也真的會有小朋友來敲門說「不給糖、就搗蛋」。夜店則與台北相似,集中在同一區,同樣可以一晚跑好幾間,但要提早去排隊,否則人潮洶湧,恐怕擠不進去。

英國萬聖節活動較為多元。 圖/Fan Fan提供

英國萬聖節活動較為多元。 圖/Fan Fan提供

除了夜店、home趴外,周筱筑提到,英國萬聖節的大型活動比較多,滿多遊樂園會因應萬聖節主題規畫成恐怖樂園或鬼屋,像Thorpe Park推出萬聖節夜遊行程,遊樂園員工會打扮成各種可怕角色,還有恐怖迷宮及各種逼真的血腥假屍體。另外,近年來流行喪屍電影,還有業者推出喪屍獵人集訓班,參加者學習怎麼殺喪屍、與喪屍對戰,「真槍實彈」上陣,感覺起來就滿恐怖。

英國遊樂園因應萬聖節推出夜遊行程,有各種可怕的迷宮及逼真屍體。圖/翻攝自thor...

英國遊樂園因應萬聖節推出夜遊行程,有各種可怕的迷宮及逼真屍體。圖/翻攝自thorpe park官網

達人推薦 夜店過萬聖節

Frank:FRANK in EVERLAND(10/29)

以大人的樂園為主題,全身變裝可享有低消全區入場,一般未變裝消費者及未訂位,需預先購買低消抵用券入場。當天會提供萬聖節限定「特製炸雞球」,以及調酒「Passionate woma」。

Frank的工作人員會依據萬聖節主題打扮迎客。 圖/Frank提供

Frank的工作人員會依據萬聖節主題打扮迎客。 圖/Frank提供

BABE18:鬼才要畢業(10/29)

以校園生活中的恐怖經驗為主題,當天全身變裝可享有免費入場,未全身便裝則由現場工作人員判定是否需購票入場。男生每人800元、女生600元。當天會提供萬聖節限定「寶貝十八炸物拼盤」、調酒「鐵塔」(需另外加價購買)。

不少夜店會推出萬聖節限定餐點。圖/BABE18提供

不少夜店會推出萬聖節限定餐點。圖/BABE18提供

OMNI:陰屍舞萬聖派對(10/28)

以陰屍舞之夜為主題,現場會有工作人員裝扮成螢幕惡棍情侶小丑、小丑女以喪屍之姿大亂鬥。29日另有Knife Party飛刀幫,邀請澳洲DJ雙人組來台表演。

》萬聖節派對妝教戰守則 讓妳跑趴一樣美

》萬聖節不跑趴? 就宅在家看片練膽

Omni去年萬聖節實況。圖/Omni提供

Omni去年萬聖節實況。圖/Omni提供

※ 提醒您:飲酒過量有礙健康 酒後不開車

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
萬聖節

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
夠跳?才嗨!Retrograde腕表 逆時有理
萬聖節旅展遛小孩!展場獨賣、跨年限定「兩大必搶」
PONY大神化身暗夜精靈!時尚部落客們的絕美萬聖節扮相大集合
布旗掛反了?康是美萬聖節搗蛋 指定糖果零食第2件6折起
網友都在看
商品推薦
Top