親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

餐點、氣氛都齊了!民生社區咖啡館大盤點

2016-06-10 00:00style master style master

圖/style master提供

圖/style master提供

推開民生社區的咖啡廳大門,像是進入了不思議空間,每次總覺得美好的時光過得非常快,讓人總是捨不得離開。咖啡廳除了咖啡本身要好,餐點要配,氣氛也要對,民生社區的每一家咖啡廳,都做到了。

COFFEE BREAK with OKUBO MARIKO

剛來台灣時,大久保麻梨子有段時間住在民生社區。她很喜歡這邊的氣氛,即使現在搬走了,偶而還是會回到這區,逛逛街喝喝咖啡。走在林蔭滿佈的道路上,怡然自在的選間咖啡廳,舒舒服服的一下午就這麼渡過了,只覺得為什麼悠閒的時光過得總是這麼快。「其實剛開始我也不知道去哪邊,就隨處走走,發現這裡跟台北市其他地方不一樣,很舒服。」

在日本長大的Mariko覺得,民生社區讓她感覺很像東京的代官山,經常是個可以用散步的方式認識的地方,而且不經意會發現一些很有趣的店,走累了還有公園,以及很多咖啡廳可以去。「我喜歡有採光的地方,民生社區的咖啡廳都很棒,大部分店家都有很大片的玻璃,讓光線很自然照進來。而且這裡的步調好像比較慢,即使是自己一個人,也可以輕鬆的享受自在的時間。」

圖/style master提供

圖/style master提供

喝黑咖啡居多的Mariko覺得,民生社區的咖啡廳雖然多,但每間都有著自己的特色。「我覺得開咖啡廳很有趣的事情是,自己喜歡的才會拿給客人,所以店家就有著老闆的喜好跟特色。就算沒有講過話,感覺也好像認識老闆了。」除了餐點之外,這邊的咖啡廳還會擺上許多生活雜貨,甚至還有些新銳藝術家的創作。「雖然我不常喝咖啡,但是能感受到這裡的氣氛,還有他們對待客人的用心,不管是餐點本身,或是店裡的每個角落。」

來到台灣已經第五年了,中文越講越上手的Mariko,除了持續在接演戲劇之外,也有幾個代言及邀約。從小活潑好動的她,很高興能夠因為工作的關係,到台灣許多地方走透透。她希望在未來能有更多機會,透過各種的方式,帶著無論是台灣或日本人,更加認識這塊土地的美麗。「之前媽媽、妹妹跟日本朋友,分別到台灣找我,每次我都好想帶他們去更多的地方,因為每一次不論工作或是遊玩,我都更加了解台灣,也更喜歡這個地方了。」

圖/style master提供

圖/style master提供

Fujin Tree 353 Café by simple kaffa

在富錦街以「質感生活」開設店鋪的富錦樹集團,希望提供「自由聚會的庭院」為概念,所延伸出的生活提案型咖啡廳。大片落地玻璃呈現舒適的通透感,嚴選的咖啡與茶品外,也提供三明治等輕食,以及非常推薦的蛋糕等甜點。

Fujin Tree 353 Café by simple kaffa 台北市松山區富錦街353號1樓 02-2749-5225

營業時間09:00~18:30

圖/style master提供

圖/style master提供

CAFÉ SHOWROOM

正如其名,將藝術、咖啡、美食,以展示的方式呈現給所有客人。各式咖啡及茶品外,也有如伊頓莓果佐巧克力丁等特色手作甜點,以及鹹派、捲餅、帕尼尼等鹹點。在這邊除了美味外,最大的特色是藝術創作品展覽,所提供的獨特氛圍。

CAFÉ SHOWROOM 台北市松山區富錦街462號1樓 02-2760-1155

營業時間11:00~19:00(Tuesday Off、週末09:00~)

圖/style master提供

圖/style master提供

虎屋Café

這裡擺滿了各種特色玩具公仔及設計品,理由就是因為從事創意工作的店主,也成了店家的最大特色。以古著及玩具,共同構成幽默的混搭風。餐點有著各類創意義式咖啡,以及廣受好評的輕食與甜點,另外還有露台及院子兩處戶外區。

虎屋Café 台北市松山區民生東路五段36巷8弄20號1樓 02-2761-0330

營業時間11:00~21:00

圖/style master提供

圖/style master提供

All Day Roasting Company

從店名就可以知道,這裡的咖啡豆是自家專業挑選烘焙的。諾大的採光及寬敞的空間,讓工業風為主的裝潢,更多了些愜意感。店裡也提供沙拉及帕尼尼等餐點,但還是必須提這裡的咖啡,從挑選到上桌,喝過就知道,什麼叫做好的咖啡。

All Day Roasting Company 台北市松山區延壽街329號1樓 02-8787-4468

營業時間10:00~23:00

圖/style master提供

圖/style master提供

Afterhours Café

非常日式的咖啡廳,不僅有樸實的氣氛,還有著香氣逼人的咖啡與餐點。大部份人會點選這裡的甜點,因為簡單外貌卻有著美味的口感,餐點則每日不同需看公告。除了餐點外,店裡也有日系雜貨。店裡有些規矩,是希望讓大家輕鬆用餐。

Afterhours Café 台北市松山區延壽街117-1號1樓 02-2756-5117

營業時間11:00~19:00

圖/style master提供

圖/style master提供

樂樂咖啡

小而巧,並且用心,講的就是這裡的特色。雖然不算寬敞,卻也有室內外兩區座位。除了日常的各式咖啡外,還有許多特調拿鐵等品相。另外,輕食以三明治及貝果為主,但絕對不要錯過這裡的甜點及鹹派,因為都是自家手工製作的。

樂樂咖啡 台北市松山區延壽街129號1樓 02-2769-0609

營業時間13:00~22:00

profile 大久保麻梨子

到台灣旅行後,毅然離開日本藝能界,在台灣以模特兒出道,拍攝廣告及品牌代言,並以戲劇作為主要工作,曾因《愛情替聲》獲得金鐘獎迷你劇集女配角,並且參與演出《幸福不二家》。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
style master
咖啡
留言區
延伸閱讀
2019春季冰品、冷飲推薦!Haagen-Dazs「聯名雪糕」、「招桃花水果酒」都是人氣選項
「無印良品」台南店玩新招!獨家刺繡工房、交換繪本還能喝咖啡
小沛迷們看過來!準備開搶沛納海全新一代青銅表
美、日搶翻天的藍瓶咖啡松露巧克力 微風這4天拿來送會員
商品推薦
商品推薦
Top