親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏日甜點 抹茶控要瘋狂啦!

2016-05-11 02:38聯合報 記者邱雯敏

迎接初夏風情,Mister Donut用清爽的抹茶香,勾起民眾味蕾中對甜點的渴望!Mister Donut將日式茶藝經典結合不同甜點,「抹茶甜甜圈主題季」5月10日起全台門市隆重登場,選用日本前三大抹茶產地的伊勢抹茶融入進甜甜圈中,並以抹茶卡士達入餡,從圈體、內餡、沾醬滿滿都是抹茶滋味。

「抹茶甜甜圈主題季」5月10日起隆重登場,首度以日本伊勢抹茶融入甜甜圈,推出共5...

「抹茶甜甜圈主題季」5月10日起隆重登場,首度以日本伊勢抹茶融入甜甜圈,推出共5款新口味甜甜圈。Mister Donut/提供

甜甜圈圈體所使用的伊勢抹茶以濃厚的香氣和甘醇的味道著稱,不論是茶生產量、栽培面積、生產金額都是日本前三名。以傳統方式生產,從幼株到成株都是以草蓆遮蔽日光直射下栽培,而在抹茶粉製作過程中,則經由研磨、除去葉梗及葉脈,使抹茶粉保有翠綠色澤,並呈現溫順口感與茶葉清香,因此與甜甜圈結合後,仍能保有濃濃抹茶味。

第一波共推出蜜糖抹茶波堤、雙層抹茶波堤、抹茶卡士達波堤、抹茶卡士達法蘭奇、抹茶法蘭奇等5款新口味,售價從35元至45元不等。

自6月1日則祭出第二波抹茶新品,延續日本道地吃法,將日式糰子搭配風味濃郁但口感清爽的抹茶糖蜜,推出蜜抹茶糰子、蜜抹茶紅豆糰子,甚至發揮創意運用抹茶的綠色,設計出逗趣的抹茶蛙造型甜甜圈,其他還有抹茶、牛奶風味再提升的抹茶歐蕾,總計多樣化的9種選擇豐富抹茶新食感。

Mister Donut進一步觀察到,整體而言,以蜜糖抹茶波堤最受民眾青睞,而有夾內餡的口味,則特別受到北部顧客的喜愛,因此研發團隊今年跳脫前幾年以紅豆或鮮奶油作為餡料的口味,經過數次的測試調整,將內餡改用抹茶口味的卡士達,讓甜甜圈從裡到外更有濃濃抹茶香。

抹茶卡式達波堤,45元。Mister Donut/提供

抹茶卡式達波堤,45元。Mister Donut/提供

抹茶法蘭奇,35元。Mister Donut/提供

抹茶法蘭奇,35元。Mister Donut/提供

蜜糖抹茶波堤,38元。Mister Donut/提供

蜜糖抹茶波堤,38元。Mister Donut/提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Mister Donut
抹茶

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
抹茶控快筆記! 一〇八抹茶茶廊復興店搬家 加碼21天買1送1
春季甜點推薦再一發 !but.「覆盆子玫瑰波士頓蛋糕」、Cafe del SOL「楓糖桂花釀鬆餅」好誘人
天仁茗茶「鐵觀音可可爆米花」、肯德基「抹茶雲朵蛋塔」 新品甜點每款都想吃吃看
2019春季甜點推薦再一發 Lady M「櫻花、玫瑰千層蛋糕」、Pinkoi「抹茶季甜點」都好誘人
商品推薦
商品推薦
Top