親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

青花瓷割包、熊貓流沙包 你捨得吃嗎?

2016-04-17 00:49聯合報 記者蕭婉寧

外型吹起新食尚,精巧的割包還有可愛的流沙包,都是吸引人的亮點之一,君品酒店頤宮中餐推出青花瓷割包,將古典的青花瓷細膩的紋路貼在割包上,令人耳目一新。前些日子「點點心」推出超可愛的豬仔流沙包也掀起一陣熱烈的討論,還有寒舍艾美裡寒舍食譜的熊貓流沙包,都是造型十分吸睛、討論度極高的可愛小點心。

寒舍食譜熊貓流沙包。圖/寒舍艾美提供

寒舍食譜熊貓流沙包。圖/寒舍艾美提供

君品頤宮中餐廳推出的青花瓷割包,裡頭包有有入口即化的傳統控肉,採用花生醬取代容易掉落的花生粉,再夾入起司,口感綿密滑順中帶有微微的奶香味,另外為更凸顯外型,主廚選用覆盆子果泥製成的彩糖,以手工勾勒出如青花瓷細緻的圖形糖網,包覆在外皮上十分引人注目!

君品頤宮青花瓷割包。圖/洪書瑱提供

君品頤宮青花瓷割包。圖/洪書瑱提供

今年年初才進入台灣市場的香港點點心,其中招牌的豬仔流沙包也是外型討喜,利用整顆流沙包為底,畫上眼睛、鼻子、耳朵等,就勾勒出白白胖胖的小豬仔形像,咬一口滿滿的流沙就隨之溢出,美觀美味兼具。而熊貓流沙包則是寒舍食譜一直以來的熱賣品項,以鹹蛋黃、煉乳、紐西蘭鮮奶油、雞蛋與椰漿等食材為內餡,主廚在麵皮上以竹碳粉點綴熊貓造型,外觀可愛。

點點心的豬仔流沙包。記者蕭婉寧/攝影

點點心的豬仔流沙包。記者蕭婉寧/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
點點心
君品頤

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
香港製造、台灣就吃得到 盤點7間台北港式餐廳
還沒想好跨年去哪?別錯過跑跳新景點
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top