親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

值得探訪的星星!到聖瑪莉山城旅行去

2016-04-09 00:00珠寶之星 珠寶之星

城堡莊園La Bastide de Moustie在Alain Ducasse細心修護下,重現17世紀普羅旺斯風格,化身溫暖如家的鄉村旅館,在聖瑪莉山城(Mousties-Sainte-Marie)繼續迎接更多的旅人。

在巴黎收集米其林星星,在坎城追逐耀眼的巨星,在以薰衣草聞名的普羅旺斯區,也有顆星星值得前往探訪!聖瑪莉山城(MoustiersSainte-Marie)位於Valensole以東, 鄰近歐洲第一大峽谷Gerges du Verdon,不僅名列法國百大美麗小鎮之中,也是著名的陶瓷小鎮,許多人稱之為「金星小鎮」或是「星星山城」。依山而建起的小鎮,人口單純,踏進鎮內,一抬頭首先會看到建在高聳陡峭岩壁上的修道院,再定睛一看,才發現兩邊峭壁之間竟懸掛著一顆星星。

傳說在十字軍東征時期,一位騎士擅敵軍據走,當時他立下誓吉,若能平安歸來, 他將在鎮裡的峭壁間掛上星星…時光流轉千百年,騎士如何掛得上這顆星星沒人能說得分明,而星星也曾落下,但幸好鎮民仍不斷地掛上它,讓這美麗的故事繼續流傳。

聖十字湖是法國人夏季的旅遊勝地。 圖/珠寶之星

聖十字湖是法國人夏季的旅遊勝地。 圖/珠寶之星

不只是故事,深藏古老回憶的城堡莊圍La Bastide de Moustiers, 也在Alain Ducasse買下並修復後,轉型成為如鄉間別墅般舒適溫暖的旅館,繼續陪伴旅人度過美好旅遊時光。為了重現17世紀的普羅旺斯風格,莊園請來了當地各類型的專業工匠、畫家、陶藝家、櫥櫃製造商等等,花費數年時間,一點一滴地恢復這座城堡莊園舊時的輝煌風采。在這溫馨如家的旅館裡,13個房間都有專屬名字,每個都能喚起腦海中對普羅旺斯的印象,如:Lavande、Framboise、Amande、Tournesol、Poivron⋯⋯不只是名字,房裡每處小細節也都有獨特風格,就像13個各有魅力的家人一般。Alain Ducasse也積極培養與尋找和他一樣,深深著迷於普羅旺斯風情與當地豐富物產食材的廚師們。

在主廚Christophe Martin的帶領下,La Bastide de Moustiers的菜單會依據市集和自有菜園每日最新鮮的食材而更換。香草園、根莖植物園、藥草園和種滿蔬菜水果的野趣園⋯⋯La Bastide de Moustiers的菜園值得花上整日時光呢!除此之外,你也可以在沙龍裡閱讀聊天、坐在花園或樹蔭下品嚐美酒佳餚,甚至搭乘四輪驅動車外出探險!當然,在這幽靜小鎮裡,緩步遊覽是將美景盡收眼底心裡的最佳方式。就往山邊走去,拾階向上,不僅能一眼覽盡聖瑪莉山城,還能欣賞閃耀粼粼波光的聖十字湖(Lac de Sainte-Croix)!

La Bastide de Moustiers的房間,名為「Blanche」。 ...

La Bastide de Moustiers的房間,名為「Blanche」。 圖/珠寶之星

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

推薦閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top