親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

春天專屬!充滿戀愛氣息的粉紅甜點

2016-03-17 04:00聯合報 記者史榮恩

GODIVA限量精選紅莓玫瑰白巧克力夾心餅乾5片裝,250元。圖/GODIVA提...

GODIVA限量精選紅莓玫瑰白巧克力夾心餅乾5片裝,250元。圖/GODIVA提供

春天吃什麼都特甜美,尤其是搭上春意盎然的食材,更捎來季節訊息。

GODIVA慶祝90周年,推出限量精選「紅莓玫瑰白巧克力夾心餅乾」,香甜紅莓配搭配餅乾上清新的玫瑰花碎,柔滑芳香的內餡和新穎的口味配搭,傳達出GODIVA的傳統工藝與創新,另有白巧克力夾心餅乾。

紅莓玫瑰白巧克力夾心餅乾,傳達出GODIVA的傳統工藝與創新。圖/GODIVA提...

紅莓玫瑰白巧克力夾心餅乾,傳達出GODIVA的傳統工藝與創新。圖/GODIVA提供

此限量精選巧克力餅乾特別用上由比利時藝術家Oli-B為GODIVA 90周年慶典而設計的限量禮盒,絢麗躍動的煙花在盒上綻放著,滿載著生命力和歡騰的慶典情懷。

GODIVA精選巧克力餅乾禮盒50片裝,2,200元。圖/GODIVA提供

GODIVA精選巧克力餅乾禮盒50片裝,2,200元。圖/GODIVA提供

巧克力餅乾變花樣,麵包能玩的更多。岩島成推出5款新麵包,把艾草、春筍、櫻花請進麵包裡。其中,日系代表是艾草果子,嚴選艾草粉混入麵糰中,內餡是岩島成十勝紅豆和米麻糬;櫻花之戀是甜白豆沙餡佐鹽漬櫻花;櫻花豆豆裡有水滴巧克力與草莓果粒巧克力,雙重享受。

艾草菓子嚴選艾草粉混入麵糰中,內餡是岩島成十勝紅豆和米麻糬。圖/岩島成提供

艾草菓子嚴選艾草粉混入麵糰中,內餡是岩島成十勝紅豆和米麻糬。圖/岩島成提供

櫻花豆豆裡有水滴巧克力與草莓果粒巧克力。圖/岩島成提供

櫻花豆豆裡有水滴巧克力與草莓果粒巧克力。圖/岩島成提供

台灣代表是春筍系列麵包,春筍饗宴是芝麻麵包搭配嫩竹筍、熏雞肉、起司醬、乳酪絲;春筍油趣裡有竹筍與油菜花,吃麵包也可以補充高纖蔬菜,符合健康飲食潮流。

春筍饗宴是芝麻麵包搭配嫩竹筍、熏雞肉、起司醬、乳酪絲。圖/岩島成提供

春筍饗宴是芝麻麵包搭配嫩竹筍、熏雞肉、起司醬、乳酪絲。圖/岩島成提供

天成大飯店TICC世貿會館「Taipei Garden Cafe」全新推出8款泡芙甜點,包括香草、覆盆子、草莓巧克力、開心果等多種口味閃電泡芙,即日起至4/17期間限定推出,單點120元+10%起,搭配茶或咖啡套餐價199元+10%起。

天成大飯店TICC世貿會館西點副主廚吳永滿表示,泡芙是法國的平民美食,型態也非常多元,其中,外型細長的閃電泡芙(Eclair)是款經典的法式甜點,據傳由於太過美味,吸引饕客飛快吃完,彷彿快如閃電因而得名。不過也另有一種說法指出,是說閃電泡芙起源於Lyon,其古地名是源自於火神和電神的名字,所以才稱為閃電。

此次Taipei Garden Cafe推出的閃電泡芙有傳統的「香草閃電泡芙」,專為女性客群設計的「覆盆子閃電泡芙」、「草莓巧克力泡芙」,口感酸甜適中,外層也點綴得繽紛可人;「榛果閃電泡芙」則是滋味濃郁甜香;「開心果閃電泡芙」選用義大利西西里島所生產的開心果,讓開心果香氣滋味更襯托泡芙本身的風味。

天成大飯店TICC世貿會館「Taipei Garden Cafe」全新推出8款泡...

天成大飯店TICC世貿會館「Taipei Garden Cafe」全新推出8款泡芙甜點。圖/天成大飯店提供

修女泡芙(Religieuse)則是一個小圓泡芙,層疊於另個大圓泡芙上頭,由於外型與修女罩袍相似,於是稱之為修女泡芙;至於擁有腳踏車輪胎外型的巴黎布蕾斯(Paris-Brest),則是早年有麵包師傅,為了紀念巴黎到布蕾斯舉辦的自行車賽,特別設計了車胎外型的泡芙,因而流傳至今。

更多精采內容,歡迎加入「Ms.史黛兒@udn」臉書粉絲團。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GODIVA
麵包
泡芙

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
快閃倒數! 猜心泡芙快閃櫃 有隱藏版「榴槤大泡芙」
鬼門開!吃邪惡甜點壓壓驚 好市多「菠蘿奶油泡芙」超療癒的3種吃法
沒喝到就落伍!小7獨家「GODIVA經典冰可可」全台限量上市
限量60萬杯! GODIVA首次推出「經典冰可可」全台小七獨賣
商品推薦
商品推薦
Top