親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

甜點界精品 義大利COVA來台灣囉!

2016-02-16 08:59聯合晚報 記者葉卉軒

有馬卡龍創始店之稱、法國百年品牌Laduree因風潮退燒,將於3月黯然退出台灣市...

有馬卡龍創始店之稱、法國百年品牌Laduree因風潮退燒,將於3月黯然退出台灣市場,擁有近200年歷史的義大利米蘭甜點名店COVA,仍看好台灣精品甜點市場,本周四進駐微風信義百貨,開設全台首店。 惇聚國際/提供

有馬卡龍創始店之稱、法國百年品牌LADUREE因風潮退燒,將於3月黯然退出台灣市場,擁有近200年歷史的義大利米蘭甜點名店COVA,仍看好台灣精品甜點市場,本周四進駐微風信義百貨,開設全台首店。

有Laduree只販售馬卡龍單一產品的前車之鑑,COVA將引進多元商品,除了經典商品各種口味的巧克力外,還有茶、咖啡、香檳、蛋糕,也提供下午茶餐點,設有座位區可以內用,不同於Laduree在台灣只有簡單的櫃位。

Laduree在2013年9月引進台北微風廣場時,幾乎每天大排長龍,掀起一股吃馬卡龍的風潮,一顆要價90元的馬卡龍,也在當時的甜品市場投下一顆超級震撼彈。由於近一年來營業情況不如預期,去年收掉微風店,台中門市2月結束,新光A9櫃位也將在3月收攤,全面退出台灣市場。

挾著精品集團LVMH資源的COVA,繼日本、香港與上海、北京駐點,並擁有高人氣後,周四正式登台,一顆比馬卡龍還小的巧克力要價70元到80元,最貴的500g巧克力禮盒,要價4500元,挑戰國人對精品甜點的接受度。

台灣代理商惇聚國際執行長洪惇學說,LVMH看中的,正是頂級時尚餐飲,在台灣一直是高度成長的產業,儘管名牌包不見得人人都消費得起,但多數台灣民眾卻樂於嘗試吃得起的奢華,九天年假試營運期間,來客數超過2000人,營業額破百萬元。

洪惇學指出,金磚巧克力是COVA的經典商品,金箔紙裡頭包裹的是富含30%榛果成分的榛果巧克力,還有罐裝的榛果巧克力醬,以及歷史悠久的沙夏蛋糕,都是COVA熱銷的人氣商品。

TWG Tea公關行銷經理江懿君指出,Laduree這麼棒的法國百年品牌,要退出台灣市場真的很可惜,但餐飲產業很特別,代理商若沒有找到當地市場的成功策略,同時又面臨必須在短時間內回收代理費用,各種操作相對都會比起直營公司來得保守,如何緊抓住消費者瞬息萬變的味蕾,考驗著代理商的能力,相較之下,直營公司與總部的溝通更順暢,資源也更豐富。

甜點愛好者陳小姐說,在法國、日本Laduree擁有酒館、餐廳等場域可以用餐,但在台灣卻只是簡單的櫃位,連可好好享用的地方都沒有提供,周四將開幕的COVA,內用區提供有30個至40個座位。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
COVA
LADUREE

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
彩妝撤台粉絲好傷心 ANNA SUI配件代理商喊:我們沒要走
台灣市場怎麼了 3大彩妝只能黯然撤台?
ANNA SUI等3大彩妝驚傳全面撤台 網友喊:難過
歡樂過耶誕 4套限定餐點很誘人
商品推薦
商品推薦
Top