親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

念名牌/貓科動物車型 PEUGEOT設計感強

2012-10-01 00:00udn STYLE 記者趙惠群

標緻也從1914年起,在賽車場發光發熱,憑藉著開發效能高、體積較小的直列四缸引擎,在賽車手朱爾‧古 (Jules Goux)駕駛下,1914年摘下印地安納波利斯500大賽(Indianapolis 500)冠軍,後來也在GP大賽車奪冠。1990年代中期之後,標緻主攻世界越野賽(WRC),多次拿下總冠軍。

1929年,標緻推出201轎車,此後,品牌的各車系都以三位數的數字命名,中間數字為0。近20年來,標緻一直是最有原創精神的法國品牌,推出的車款絕大多數都具強烈設計感,以類精品的概念打造內裝,甚至有許多獨門的設計,如獨步車壇的迷你多功能休旅1007。

近年標緻設計的車型造型多取材自標緻家族的「獅子」,發展如貓科動物元素的造型,車頭燈組和進氣口也如貓或獅等動物。而該車廠也和著名設計師如賓尼法利納合作,開發轎跑等車型。

Peugeot 407迷人的車頭,設計感有如貓眼,象徵敏捷和爆發力圖/Peuge...

Peugeot 407迷人的車頭,設計感有如貓眼,象徵敏捷和爆發力圖/Peugeot提供

Peugeot首輛以數字命名的作品201。圖/Peugeot提供

Peugeot首輛以數字命名的作品201。圖/Peugeot提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
PEUGEOT
念名牌

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
念名牌45/Piaget 伯爵 閃耀璀璨「表」情
念名牌/Piaget 珠寶腕表魅力 迷倒賈姬
念名牌/白K超薄腕表 伯爵經典商品
念名牌/蕭邦珠寶 紅毯巨星最愛
網友都在看
商品推薦
Top