親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

品茗時光再升級!Saint Louis水晶推出全新Apollo茶具

2023-09-10 07:42聯合報 記者孫曼/專題即時報導

16世紀起為法國皇室御用水晶製造商的聖路易(Saint-Louis)水晶,繼葡萄酒和調酒系列之後,即將迎來全新品茗系列。與知名與茶藝品鑒師Lydia Gautier合力打造的這個系列,共包括3款水晶品茗杯,用於品鑒淡茶、濃茶以及特濃佳茗的微妙韻,並設計了兩套各以亞洲和歐洲茶道為靈感的Apollo茶具系列,以及備有專為咖啡愛好者而設計的義式濃縮咖啡杯,與瓷器配件相得益彰。

最初誕生於1979年的Apollo系列,以黃金手繪金邊裝飾為特色,保留了經典Thistle系列標誌性的威尼斯豎紋杯身搭配薊花形斜面切割設計,並注入了嶄新的當代風範。2011年,家居設計師組合Godefroy de Virieu與Stefania Di Petrillo近一步從該系列中的杯具汲取靈感,創作出Apollo系列的第一個燈具;於是從餐桌藝術、烈酒酒器、家居裝飾,至於燈具,Apollo系列的成為每個空間的日常存在。

2023年,Apollo系列首度推出茶具系列,晶瑩剔透的水晶與細膩精緻的瓷器完美地結合,具有隔熱的特點,可長時間為飲品保溫;威尼斯豎紋水晶杯更能凸顯茶湯的色澤。孔隙率非常低的瓷器則能在不改變香氣的情況下注入最濃郁的茶香,在飲用不同的茶湯時確保不會有茶味的餘留。 兩種材質均具有隔熱的特點,可長時間為飲品保溫。

多款杯具可配合不同的茶湯使用,當中更包括一款小巧的義式濃縮咖啡杯。西式茶具組包含兩款品茗杯:專為淡茶設計的品茗杯,杯口較高而窄,將杯子靠近鼻子聚集香氣,可捕捉綠茶、白茶或花草茶易 逝的香氣;針對濃茶設計的品茗杯,杯口較短而寬,可散發紅茶、烘焙茶或博士茶的芳香,讓這些香氣在鼻腔 和口腔中綻放。 西式茶具組還包括一個西式茶壺、糖罐、奶壺、和放茶壺或點心用的碟盤。

專為沖泡特濃佳茗而設計的中式茶具組,讓茶葉在中式茶壺中多次反復沖泡的儀式後,可在容量為50毫升的功夫茶品茗杯中品嘗醇厚茶湯。 中式茶壺的設計適用於放進約5克茶葉,再注入約150毫升熱水沖泡;將壺中茗茶倒入公道杯靜待約1分鐘後,再倒入功夫茶品茗杯仔細品嘗,茶色與味道會隨經過沖泡次數而變化,可沖泡至茗茶無味為止。

Saint Louis水晶Apollo茶具系列中式茶壺禮盒,36,600元。圖/...

Saint Louis水晶Apollo茶具系列中式茶壺禮盒,36,600元。圖/聖路易水晶提供

Saint Louis水晶Apollo茶具系列西式茶壺禮盒,35,800元。圖/...

Saint Louis水晶Apollo茶具系列西式茶壺禮盒,35,800元。圖/愛馬仕提供

西式茶壺和淡茶品茗杯。圖/愛馬仕提供

西式茶壺和淡茶品茗杯。圖/愛馬仕提供

義式濃縮咖啡杯。圖/愛馬仕提供

義式濃縮咖啡杯。圖/愛馬仕提供

中式茶壺和功夫茶品茗杯。圖/愛馬仕提供

中式茶壺和功夫茶品茗杯。圖/愛馬仕提供

西式茶壺、濃茶品茗杯和碟盤。圖/愛馬仕提供

西式茶壺、濃茶品茗杯和碟盤。圖/愛馬仕提供

茶與水晶的搭配蘊含著豐富的內涵;品茶是一種珍貴的愉悅體驗。圖/愛馬仕提供

茶與水晶的搭配蘊含著豐富的內涵;品茶是一種珍貴的愉悅體驗。圖/愛馬仕提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
威尼斯
咖啡
設計師
留言區
你可能也會喜歡
梁朝偉、李安和胡歌罕見同框 帥氣瀟灑詮釋「人間ARMANI」風範
想吃要搶破頭!傑米奧利佛餐廳、花神咖啡來囉
一篇看懂「美拉德」流行風潮!盤點冬季必入手5項單品
香奈兒2023/24度假系列形象 威尼斯海灘捕捉雙面洛杉磯
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top