親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

過年前必看居家風水!3件物品家中不要放 擺枯枝讓全家變低落、尖銳擺飾小心出事

2023-01-17 17:57聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

風水,對於亞洲家庭的影響非常深遠,從古至今有許多的歷史都有提到。但無論生在什麼樣的時代,居家構造、擺設到死後的墳墓都離不開風水。「風水」這思維不僅是過去流行,時至今日仍有很多人信奉這個理念,認為人的運氣好壞跟風水息息相關,在日常生活中,也會十分注意風水上的影響。

隨著過年將至,在家中風水影響最大的就是「物品擺放」,而什麼樣的東西是在家中不能擺放的?那到底不能擺放是什麼樣的道理存在呢?

過年前,居家風水要注意,不要放枯枝。圖/摘自pexels

過年前,居家風水要注意,不要放枯枝。圖/摘自pexels

一、不擺放遺物

許多人會把死去親人生前的東西留著,給自己好好懷念。但從風水學的角度來說,過世的人,該在下葬或焚燒前,就該把自己的東西給處理掉,這也是為了讓走掉的人不留下任何遺憾,也是為了避免留下這些東西帶來不好的影響。

不要在家中,擺放遺物。圖/摘自pexels

不要在家中,擺放遺物。圖/摘自pexels

二、不放枯木

風水學角度來說,通常家中會放一些綠色植物,讓家中有一種綠意盎然、充滿生機的感受,這也是為了改善家中的運勢方式之一,但選什麼樣的植物也需要篩選一下;綠色植物可以在家中淨化空氣,也讓家中氛圍、觀感更好,

這些枯萎的植物在家裡陳設,感覺家裡的氣氛就變得死氣沈沈,長期也會帶給家人不好的狀態,畢竟當一抬頭就能看到一株枯盆栽,讓心情本就不好的人,更感到失落,也間接影響心情。很多人因為長久在這樣的情緒下生活,心理上就會出現疾病,很多人的心理也會因此影響到生理,就如同家中的枯木般,看不見希望,萌不出新芽。

家中可以多放綠色植物。圖/摘自pexels

家中可以多放綠色植物。圖/摘自pexels

三、不放尖銳的擺飾

有些擺放的東西帶有殺傷力,在家中擺設也會存在一種危險。譬如兵器擺設,即便沒有開鋒,觸碰時還是會對人造成傷害。在日常生活中難避免的就是那些不小心的磕磕碰碰,誰能保證剛好避開這些危險物品。

加上本身如果是情緒管理不是很好的人,把這種東西放在家中,難免會成為家中情緒發洩的一種可怕兇器,萬一吵架時,情緒上頭難免會失去輕重,釀成大錯,還是別把這些東西放置家中當擺飾。

家裡有小孩的人更要注意這種情況,一些調皮的小孩子,也無法時時刻刻掌握行蹤,最後不小心也是會帶來傷害。

尖銳物品不要放家中。圖/摘自pexels

尖銳物品不要放家中。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
風水
留言區
你可能也會喜歡
快把陽台拆了吧!跟雜物、風飛沙說掰掰 小小改造還你夢幻大空間
想要《寄生上流》居家裝潢要注意!這5種廁所風水讓你「衰」到爆
錯過再等一年!農曆七月十五「補財庫」最旺時機 小撇步報你知...
甜心主播家中財位全摔爛!地震搖碎水晶洞、鹽燈不要急著丟 風水老師教你神還原
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top