親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「高質感、窮裝修」正當紅!4種花少少錢、展現大器裝修法曝光 牆壁漆一色、不要裝電視

2022-12-22 17:53聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

高質感,窮裝修,該怎麼做呢?圖/摘自pexels

高質感,窮裝修,該怎麼做呢?圖/摘自pexels

買房已經很辛苦了,在裝修上能省一分是一分,要用少少的錢將CP值最大化。在房價高的經濟體下,窮裝修的簡單裝修設計,也是現在流行的趨勢,老師傅就推薦4款窮裝修、又顯大器的設計風格。

一、白牆

許多居家裝潢,在設計時,會想多增加牆面的特殊程度、奢華感,又或者貼上壁紙讓整體氛圍營造得更好。

雖然在整體上的確有加強視覺的效果,但在實用性上,不如一堵白牆的實用。壁紙、乳膠漆都是可以讓家裡添加更多色彩的方式,但不耐髒又嬌貴,只要磕碰就容易留下痕跡、壁紙用久了會翹邊,不但不環保又會發霉。

白牆很好用。圖/摘自pexels

白牆很好用。圖/摘自pexels

二、不裝吊燈

不裝吊燈,也是窮裝修風格標配,除了省錢之外,不裝吊燈的裝修整體看起來也整潔明亮,顯得落落大方又寬敞的居家氛圍。

吊燈到地板的距離,其實也造成了居家空間的壓迫感;再來就是吊燈的線路隱藏的部分,是沒辦法避免的,若還是喜歡吊燈,裝修前就要佈好線路。但不裝吊燈其實讓空間更自由化,可以有許多風格的發展跟變化。

吊燈不要裝。圖/摘自pexels

吊燈不要裝。圖/摘自pexels

三、不裝電視

現代化的生活,大家拿手機的頻率比拿著遙控器轉台的頻率更高,畢竟現代人依賴手機的程度更大,畢竟方便性也相較於電視更好。

若堅持需要電視,其實就是對空間資源的浪費,不如在有限的空間內增加些更人性化的裝修。可以放置書櫃、置納空間等,但如果還是想要有電視,可以改裝投影機來取代占空間的電視機。

家中不一定要要裝電視機。圖/摘自pexels

家中不一定要要裝電視機。圖/摘自pexels

四、斷、捨、離

對於窮裝修的方式,就是去蕪存菁。看到各種居家裝飾、物品就想買回家,結果家裡的風格五花八門,不僅看起來凌亂,又不自然,該好好來個斷捨離。所謂的斷捨離不是要一昧地省錢,而失去家中的該有品味;而是找到自己要的,丟棄不需要的,這才是真正窮裝修的風格本質。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
裝潢
留言區
你可能也會喜歡
裝潢家中餐桌、餐廳很重要!4件物品不要裝,小心發生安全、每天吃灰塵
把家裝潢成網美景點?老師傅提醒4種超沒用裝置 裝吧台根本堆雜物、特殊造型廚房水槽好難用
裝潢吹起網紅風!老師傅提醒3種網美家具「好看也好難用」 仿皮沙發冬冷夏黏、岩板餐桌小心會殺人
裝潢前先筆記!Dulux 「2023年度顏色」公布 溫和柔化人心,只看一眼就心動
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top