親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

裝潢吹起網紅風!老師傅提醒3種網美家具「好看也好難用」 仿皮沙發冬冷夏黏、岩板餐桌小心會殺人

2022-11-09 18:14聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

消費主義造成許多人對於設計裝潢的「網紅」價值觀,讓居家變得除了氛圍以外,其實並不利於居家生活上的方便度。儘管掀起一波網紅風,還是會忍不住的跟風,讓自己變成冤大頭。本次分享實屬小編個人主觀,若不想繼續盲從就看下去吧。

想買合成皮的沙發,要好好想清楚。圖/摘自pexels

想買合成皮的沙發,要好好想清楚。圖/摘自pexels

一、超纖維皮革沙發

超纖維皮革,全名稱超細纖維PU合成皮革。主要是由一層高性能PU(聚氨酯樹脂)和超細纖維基布貼合而成,它的構造與真皮質地最相近,耐磨、好清潔、不脫落崩解。因為皮質沙發與布面料沙發都不易清潔,尤其家中有養寵物的朋友們,最知道沙發的痛。

市面上有許多類皮革沙發,而真正的超纖維皮革,比真皮沙發還貴。所以市面上看到性價比高的超纖維沙發,就要確認是否是真材實料。

這些品質較差的超纖維皮沙發,會發現買回來有幾項缺點:

1.冬天皮面偏冷:冬天時,儘管開著暖氣,沙發還是像冰山一座,冬天願意坐上去的機率就變少。

2.夏天黏皮膚:夏天剛坐下去時,確實感覺涼快。但因為透氣性不良,所以會黏在身上,特別是左右靠墊,如果男士們想要裸著上身躺著,就會連同身體一起被黏住。

品質不好的沙發,冬天坐起來冷,夏天坐起來熱。圖/摘自pexels

品質不好的沙發,冬天坐起來冷,夏天坐起來熱。圖/摘自pexels

3.並沒有想像中的好清潔:纖維皮革雖然比布面的沙發容易清潔,但也不是所有的污漬都可以輕鬆的抹除。如果沾上顏色較深的醬汁,同樣也是擦不掉。

綜合以上幾點來看,如果要買沙發,千萬不要對超纖維皮革沙發抱有太大的期望,如果真的喜歡這個材質,建議購買大品牌的超纖維沙發,才不會最後變成冤大頭。

二、岩板面材餐桌

岩板材質除了顏值高外,耐磨、好擦拭、不易滲色,這些特性就足夠對這餐桌有購買的各種好理由。網路更盛行著流理臺、背景牆面等。但大家不知道,岩板面材餐桌有幾個缺點。

岩板面材餐桌不太適合居家。圖/摘自pexels

岩板面材餐桌不太適合居家。圖/摘自pexels

1.容易磕碰缺角:岩板材質的必須精挑細選,但一般市售的較薄,如果不小心磕碰,就會直接體驗到人身的最大「痛」點,根本就是人間兇器。

2.容易碎裂:岩板材質雖然很堅硬,但卻很脆弱,如果遇到重物、比其更堅硬的物體碰撞,很容易就造成破損。

3.氛圍冰冷感:岩板材質的餐桌,在家中看起來就是一個「高尚」,沒有第二個形容詞可以代表。但其材質摸起來冰冷,沒有像是木質的溫潤親膚感,所以在挑餐桌時就要特別思考。像是家庭聚會等等溫馨場合,若是木桌是否更備感溫馨呢。

三、餐廳吊燈

餐廳吊燈的設計也是在居家設計當中,非常被大家關注的事項。拉低吊燈把餐桌的食物光打得美輪美奐,也可以讓大家更有食慾。但這樣的吊燈設計有很大的弊端,如同吃火鍋,水蒸氣會蔓延到整個燈罩,若不注意可以會造成漏電,反而變成一種危險的居家兇器。

在餐廳吊燈方面,建議可以用軌道投射燈、可調節式吊燈、風扇燈等,因應每個人的居家風格不同來做調整跟更換。

餐桌上不要放吊燈。圖/摘自pexels

餐桌上不要放吊燈。圖/摘自pexels

家裡少用吊燈。圖/摘自pexels

家裡少用吊燈。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
裝潢
餐廳
留言區
你可能也會喜歡
500趴2022/巴部農帶民眾喝好水!搭配美食風味更延續
這裡的植物肉沒有雷!金色三麥創造「餐桌共好」正循環
500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場
500趴2022/Mira Wan、波波海鮮獻牛頰、龍蝦美味誘客
網友都在看
商品推薦
Top