親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

引發網友討論!客廳要不要放茶几?超中肯建議大公開 3種替代方案更好用

2022-06-14 18:46聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

客廳需要放茶几嗎?圖/摘自pexels

客廳需要放茶几嗎?圖/摘自pexels

在疫情期間,大家除了待在房間,也會有蠻多時間在客廳,跟家人朋友或愛人團聚,或是朋友到家裡來玩,同時客廳也代表著一個家的門面,對於客廳的裝潢與風格,許多人都特別地在意。

客廳的組成,多數就是沙發、電視,以及不少人討論的茶几。許多人都會討論客廳要不要有茶几,有時茶几的確是沒有特殊的需求,但似乎有能當個置物,或是增加溫馨風格的家具。

首先先了解擺放茶几的目的性何在?

可以收納遙控器、衛生紙、水杯、客廳雜物、搭配沙發的色系,基本上少了茶几這個客廳配件,似乎也少了些客廳的氣氛。

依照空間大小來選擇茶几。圖/摘自pexels

依照空間大小來選擇茶几。圖/摘自pexels

為何越來越多人不提倡客廳放茶几?

占空間、道路通暢流動性不佳、家中有小孩容易磕碰、容易堆放雜物與堆放吃完的垃圾,以上因素皆為大家認為茶几不該存在的主要因素,若家裡的坪數不夠大,其實少了茶几也能創造更多空間。

如果客廳要有能取代茶几的功能,該怎麼選擇跟設計風格呢?

一、只放邊桌

邊桌與茶几的分別在於,邊桌的選擇跟造型可以簡單又輕盈,最主要是邊桌可以任意地挪動其位置,能夠為客廳騰出更多的空間,尤其在坪數不大的空間下,邊桌變成客廳的魔法聖物。

小桌子也能取代茶几功能。圖/摘自pexels

小桌子也能取代茶几功能。圖/摘自pexels

二、放置地毯

在只放邊桌或選擇不放茶几的情況下,建議可以放置一塊精美又好清理的地毯。地毯的挑選可根據家中的家具、沙發來挑選,增加空間的視覺與氛圍感,家中有小朋友的人,可避免在客廳玩耍時磕碰外,也可以防止小孩在跑跳的時候,吵到樓下鄰居的安寧。而這塊區域就變成了親子之間的快樂天地。只是要記得時常清潔。

只放地毯也是一種選項。圖/摘自pexels

只放地毯也是一種選項。圖/摘自pexels

三、只放腳凳

有的人喜歡坐在沙發上跨著腳在茶几上,可以讓放鬆感達到一個極致感受。所以客廳放一個專門搭配自己腳的腳凳非常的合宜。建議腳凳可挑選柔軟且舒適的材質,且腳蹬若選擇多用途,如收納、擺放桌板變成小茶几的多變型,也能為客廳多增添空間,且又能需要空間時製造出更多不同的氣氛感受。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
台灣珍奶之父染疫猝逝 生前一度受疫情打擊虧損巨大
投票挺台灣美食 Uber Eats將No.1台味送上紐約時代廣場
潘思亮新書「晶華菁華」看福禍皆相倚 堅持將心比心
SOGO相隔16年重返信義區 進駐台北大巨蛋預計2024登場
網友都在看
商品推薦
Top