親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

抗疫宅家愛煮菜!廚房3件小物不要用 垃圾桶選擇很重要、吸水地墊要考慮

2022-06-04 18:56聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

因為疫情關係,大家在家時間變得更長,而家中最需要照顧、並考慮功能且得注意乾淨的地方,就是「廚房」。因為廚房除了要考慮到安全的問題之外,還要考慮廚具、及東西擺放是否雜亂,不然會沾染到細菌、油污等,馬上影響身體健康,所以廚房是非常需要精心呵護的地方。在使用廚房時,有3件小東西建議大家不要購買,一來不適合現代使用、二來實用性真的不佳,用過的人都沒有滿意的時刻。

在家煮飯,工具很重要。圖/摘自pexels

在家煮飯,工具很重要。圖/摘自pexels

鋼絲球刷

鋼絲球刷是小時候廚房內都會有的廚具用品,因為當時大家用的都是鐵鍋,一般的刷具去刷,清除力道不足,所以會看見鋼絲球刷的存在。現在鍋具大多標榜著不沾鍋的好處,也是科技帶來的方便性,終於可以擺脫鋼絲球在鍋具上產生刮痕的可能性了。

建議可以使用清潔海綿來擦拭,搭配著清潔產品,可以有效將油污清理乾淨。或可以選擇木漿海綿,它內部結構呈現蜂窩狀,也同樣擁有超強的吸油能力,卻又不會藏污納垢。

鋼絲球刷。圖/摘自pexels

鋼絲球刷。圖/摘自pexels

擺放地板的垃圾桶

許多家裡廚房的垃圾桶,通常都是置放地上的,每次要扔濕漉漉的垃圾或沾染油污的垃圾時,走過去這段期間已經滴到地板都是,只是丟個垃圾,地板也要跟著擦拭。

不妨可以試試「掛式垃圾桶」,它可以置於流理台的門上,用懸掛的方式,方便在切完菜、丟油膩垃圾時候,立即一步到位丟垃圾,又不會弄髒地板跟衣物。

吸水地墊要審慎思考。圖/摘自pexels

吸水地墊要審慎思考。圖/摘自pexels

吸水地墊

廚房內難免會在洗手、清洗碗筷、煮菜時噴濺水或油污在地面上,於是很多人放吸水的地墊在地上,不但可以讓廚房保持乾燥又能止滑,聽起來的確吸水地墊的好處。

其實,吸水地墊跟地毯一樣,清潔起來是非常費時又費力的一項產物。每次如果煮完菜,大致拖一下地板也就解決了這件麻煩事。但多了地墊,還要考慮到地墊久了是否該清洗,放置不管又會藏污納垢,看起來髒髒,又會影響到整體空間的美觀,所以拿掉地墊,才是最好的選擇。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
投票挺台灣美食 Uber Eats將No.1台味送上紐約時代廣場
潘思亮新書「晶華菁華」看福禍皆相倚 堅持將心比心
SOGO相隔16年重返信義區 進駐台北大巨蛋預計2024登場
影/明華園大戲《東海鍾離》 周末在北藝中心開箱首演
網友都在看
商品推薦
Top