親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

植物狂必看!拯救廁所臭味有妙招 種下4款植物,讓廁所抑菌又能除臭

2022-06-03 21:50聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

廁所是家庭中非常重要的場域,不僅是方便人排泄、清潔,也是身體健康最重要的地方之一。有些人會待在廁所裡非常久,洗臉刷牙、洗澡、洗衣服等,然而廁所如果又臭又髒,可能會影響身體健康。

除了日常清潔的部分外,廁所還是不斷地發出一些臭味和細菌殘留在空氣當中,讓人覺得非常苦惱,總覺得怎麼打掃廁所都好像有味道。建議可以考慮在廁所中種植4種植栽,能有效殺菌除臭。

這4種植物在生活中非常普通,雖然植物得要照顧,但可以學習該如何照顧。

在廁所中薄荷很不錯。圖/摘自pexels

在廁所中薄荷很不錯。圖/摘自pexels

薄荷

在台灣非常容易取得的植物,薄荷有許多品種,不拘泥於哪個品種,都有其效果。薄荷有很強大的生存能力且生長速度快,只需要準備基本的肥料土,且保持正常的幾小時光照跟澆水,就能讓薄荷長得非常好。

薄荷會散發出清涼的味道,對人有提神醒腦的作用,對抗這些細菌、微生物,有著殺菌的作用,想必養在廁所,可以好好地對付那些產生的惡臭環境。

艾草

艾草在中藥裡內也經常被拿來使用,但其本身植物特性,也有很好的殺菌功能,且若將艾草曬乾,還能當作薰香的材料,掩蓋廁所的惡臭感。種植艾草只需要有些許陽光、水,就能夠好生棲息,也一起維護大家的環境。

艾草。圖/林務局提供

艾草。圖/林務局提供

白鶴芋

這款植物有時候會成為一個禮物,由於頂部會長出一片白色如帆船的花葉,祝福收禮者一帆風順的好兆頭。且白鶴芋喜歡濕潤空氣、陰暗環境,將白鶴芋養在廁所,既美觀又能抑菌吸臭,可說是雙贏的局面。

白鶴芋非常好種。圖/摘自pexels

白鶴芋非常好種。圖/摘自pexels

鐵線蕨

鐵線蕨是一個生長力強大的植物,在許多地方都能看到鐵線蕨的身影,作為盆栽對於美化環境,有著非常好的效果。鐵線蕨有著強大吸收甲醛、吸收臭氣、抑菌的效果,所以大家不妨試試在廁所內種植,保證能讓美觀、除臭兩樣都得到相對的滿足感。

鐵線蕨適合種在家裡。圖/摘自pexels

鐵線蕨適合種在家裡。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
台灣珍奶之父染疫猝逝 生前一度受疫情打擊虧損巨大
投票挺台灣美食 Uber Eats將No.1台味送上紐約時代廣場
潘思亮新書「晶華菁華」看福禍皆相倚 堅持將心比心
SOGO相隔16年重返信義區 進駐台北大巨蛋預計2024登場
網友都在看
商品推薦
Top