親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一弄錯就壞了!換季冬被收納必學4知識 羽絨被不能擠壓、這種材質棉被千萬不能日曬

2022-03-10 20:25聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

近期天氣逐漸開始換季,雖然氣溫忽冷忽熱,但也要為換季收納提前做準備。其中冬被收納更是重要,如果收納整理的方式不對,小心棉被壽命減短,以下4個冬被收納常識,一定要記起來。

換季的被子收納很重要。圖/日比家族提供

換季的被子收納很重要。圖/日比家族提供

一、羽絨被可日曬、不可水洗

許多人在冬天最喜愛的羽絨被,在收納前,千萬不能用水洗,水洗會破壞羽絨,若是想要清潔,還是送給專業的乾洗處理.

日比家族提醒,收納羽絨被前,可以先日曬,因為可以增加羽絨被的保暖性與柔軟度,平均雙面曬2~3小時後再收納即可。

二、羽絨被收納不可真空壓縮

羽絨被在收納之前,需要先陰乾,或用除濕機去除濕器,然後千萬不能使用真空壓縮袋,因為可能會讓羽絨斷裂,影響與絨蓬鬆度與保暖度。

依照被子的材質不同,收納與清潔方式也不同。圖/摘自Pelexs

依照被子的材質不同,收納與清潔方式也不同。圖/摘自Pelexs

三、羊毛被不可水洗,日曬時間要謹慎

羊毛被同樣不能水洗與烘乾,因為可能會產生收縮與氈合,損傷羊毛的毛鱗,反而讓羊毛被無法保暖。如果要收納前,可以先曝曬陽光下,但僅需1~2小時即可,不可過度曝曬。

四、蠶絲被收納前不可曝曬、不可壓縮

因為蠶絲為蛋白纖維,應避免陽光直接曝曬,以免高溫破壞纖維結構,造成蠶絲斷裂。收納前要先做好除濕,同樣避免使用壓縮袋,避免蠶絲斷裂。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
淬鍊四分之一世紀 格蘭利威「奢創高年份系列」問世
名字裡有3金 可享金子半之助天丼套餐買一送一
23春夏米蘭時裝周/MOSCHINO泳圈上身 BLUMARINE美人魚
咖啡控注意!星巴克「買一送一」又來了 只有兩天
網友都在看
商品推薦
Top