親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

裝潢前先想想!老師傅提醒「陽台客廳別打通」 4缺點得要注意

2022-02-18 15:48聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

新虎年來到,不少人也買了新房,正準備好好裝修,準備搬進新家來展開新生活。很多人為了想要增加室內空間,在法令允許的情況下,會想要把陽台與客廳打通,藉此增加空間,但裝潢老師傅就提醒,要這麼做之前得先要好好想想,可能會有以下4種缺點。

陽台跟客廳打通,真的好嗎?圖/摘自Pelexs

陽台跟客廳打通,真的好嗎?圖/摘自Pelexs

一、保暖隔熱效果

少了陽台的阻隔,如果只是單純的客廳窗戶,對於冬天冷、夏天熱來說,整體保暖隔熱效果會大打折扣,可能夏天都得要開冷氣,冬天則是靠室外的地方會特別冷,這點得要先考慮家中窗戶的方位,好好思考一下。

二、隱蔽性

沒有陽台作為阻攔,特別是白天時,若是需要室內有光亮,就得把窗簾拉開,這時候可能從室外,或隔壁棟大樓,都能窺見家中的各種狀況,降低整體的隱蔽性。

陽台與客廳,要考慮整體運用。圖/摘自Pelexs

陽台與客廳,要考慮整體運用。圖/摘自Pelexs

三、曬衣服的空間

如果家中只有一個陽台,卻要打通變成室內空間,得要先想想曬衣服的問題要如何解決,甚至最後衣服曬在室內,也不一定是好事。

四、整體運用的功能性

如果室內空間不大,大家都會想要打通陽台,變成室內空間,但就少了戶外的儲藏、運用功能性,還是得要

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
裝潢
留言區
你可能也會喜歡
客廳一定要放茶几嗎?3缺點勸你不要放 小心會受傷,改放2物品讓空間更寬敞
老師傅經驗談!裝潢4種物品該被淘汰了 滑軌門、門檻、地面插座都會引發居家危險
裝潢前別被網路照片騙了!老師傅提醒4大錯誤裝潢法 白色廚房、灰色地磚會讓妳想崩潰
弄錯會超後悔!裝潢房子的5大誤區 開放式廚房、拉門選擇前先想一想
網友都在看
商品推薦
Top