親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大掃除的斷捨離!第一步先丟房間中的5種物品 不丟小心身體出問題

2022-01-18 20:18聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

過年將至,很多人都會開始大掃除,特別是個人的房間中,而大掃除就是先從斷捨離開始,特別是房間裡面,有5件物品一定要丟,用久了都可能讓自己的身體出問題,或是讓各種雜物越來越多。

過期或開封太久的化妝保養品,也要丟掉。圖/摘自Pelexs

過期或開封太久的化妝保養品,也要丟掉。圖/摘自Pelexs

一、開封很久沒用、過期的保養化妝品

以女生來說,最愛買的就是保養化妝品,甚至很多產品都是開封之後,就很少使用,但又捨不得丟,就會繼續放著。因此年終掃除時,要先丟掉過期的保養化妝品,以免誤用,而開封超過6個月以上,卻很少使用的保養化妝品,建議也可以丟掉了,其實每款保養化妝品,都會有開封後建議的時使用期限,這一定要注意,免得放很久後,又使用之後,讓肌膚出問題。

二、穿不下的衣服

有些人的體型,會隨著歲月而改變,特別是變胖,就會產生很多穿不下的衣服,但總覺得自己有一天能夠穿到,所以就一直放著,也捨不得丟。但醒醒吧!穿不下的衣服就丟了,避免雜物越累積越多。

穿不下的衣服就丟了。圖/摘自Pelexs

穿不下的衣服就丟了。圖/摘自Pelexs

三、枕頭套

對很多人來說,枕頭套根本很少更換,但其實正確來說,2周應該要更換一次枕頭套,不然細菌孳生,容易讓頭部、臉部肌膚出問題。如果真的很久沒換,那麼就直接丟了。

枕頭套要定期更換。圖/摘自Pelexs

枕頭套要定期更換。圖/摘自Pelexs

四、窗簾

如果房間裡面有對外窗,很多人都會裝上窗簾,但裝上去後,就很容易不理它,但窗簾長期使用,都會累積灰塵,會讓空氣變不好,也會影響自己的身體,所以也可以直接丟棄。

圖/摘自Pelexs

圖/摘自Pelexs

五、香氛產品

疫情期間,大家在家裡的時間變多了,很多人都會買各種香氛產品,譬如水氧機、香氛機、精油薰香、室內擴香等,但若是不常使用,其實裡面也會累積灰塵與細菌,包括已經使用完的擴香,所以一定要定時清潔,如果已經長達半年都沒有用,那或許考慮直接丟棄,以免影響身體健康。

香氛產品久不使用,容易有污染。圖/摘自Pelexs

香氛產品久不使用,容易有污染。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
百富攜手羅芙奧 淬鍊藝心春拍專場珍稀酒款搶先亮相
「全聯小時達」5月27日外送夥伴接單送餐袋 限時消費單筆滿600元送300元
好拍又好買!「卡娜赫拉的小動物甜甜和菓屋」期間限定店高雄夢時代登場
時髦唇色散發絲緞光芒!亞曼尼、TOM FORD頂級唇妝來了
網友都在看
商品推薦
Top