親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防颱準備不能少!達人提醒4大關鍵,事後清潔也很重要

2021-07-23 10:53聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

颱風來前,要注意居家漏水問題。圖/特力屋提供

颱風來前,要注意居家漏水問題。圖/特力屋提供

烟花颱風雖然可能不會登陸台灣,但對北台灣仍可能有影響,不管如何,居家還是得做好防颱準備,避免風大雨大仍會造成災情。居家賣場特力屋就提醒4個防颱關鍵,包括颱風來之前,以及之後的後續清潔,都要特別重視。

一、排水孔與漏水處檢查

颱風前夕,一定要記得檢查屋頂、陽台的排水孔是否順暢,可以事先檢查一下,把相關落葉雜物清潔,以免大雨時會塞住。而居家原本的漏水點,包括牆壁、屋頂等,都要再檢查一次,可以用防水噴劑、止水修補膠帶先作緊急應變。

排水孔注意清潔。圖/特力屋提供

排水孔注意清潔。圖/特力屋提供

二、居家安全防護

玻璃門窗也是重點,許多人都知道可以貼上交叉形交代,增加支撐強度,另外也建議貼上防爆膜,以免破掉時產生碎片而受傷。自家屋頂的狀況,也要多注意。

屋頂漏水要加強防護。圖/特力屋提供

屋頂漏水要加強防護。圖/特力屋提供

三、準備緊急照明設備

颱風有可能導致停電,因此要注意電路、瓦斯管線是否穩固,如果電力不穩的狀況下,包括非必要的電源、插頭要拔掉,另建議準備緊急照明設備,至少電力提供照明1.5小時以上最好。

停電時的安全照明很重要。圖/特力屋提供

停電時的安全照明很重要。圖/特力屋提供

四、颱風後的加強清潔

颱風之後要更注意居家清潔,避免病媒蚊孳生,可以使用高壓清洗機,能夠針對細部殘漬或是大面積髒污,能輕鬆完成清潔。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
星級名廚謝文坐鎮!中餐廳「捌伍添第」插旗101
500案內所/那些雜誌陪我成長的日子 曾之喬:從不相信紙本會消失
露出性感腰身!ROSE朴彩英背新包 搶鮮預告秋冬熱門款
《魷魚遊戲》再爆匯款帳號也是真的!Netflix有回應
網友都在看
商品推薦
Top