親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好好在家/居家清潔除了酒精能殺菌 4種用品不能少

2021-06-18 13:17聯合報 記者劉小川/台北即時報導

全民抗疫打擊病毒,許多人都知道要買酒精來殺菌,但在居家之中,除了酒精可以隨時為雙手、各種買來的東西殺菌外,還有許多東西都需要殺菌與清潔,因此只購買酒精是不夠的,家事達人Ashley就表示,居家清潔中,還有4種東西不能少。

首先是清潔家中地板、擦拭家具時時,就可以使用漂白水,Ashley提醒,稀釋比例大概為1:100,而且不能加熱水、其他清潔劑共同使用,漂白水如果濃度過高,也可能會讓雙手過敏受傷,另外稀釋過的漂白水,一定要趕快使用,如果放超過一天以上,殺菌效果會減半,另外Ashley特別強調,使用稀釋漂白水擦拭家中,不要「來回擦」,且清潔用品都要依照區域不同來區隔。

另種必備商品就是殺菌洗衣精,可選擇市面上經過相關認證的殺菌洗衣精,雖然抗疫期間要減少外出,但仍免不了外出,回家後的外出服要趕快清潔,使用殺菌洗衣精可以做到清潔功能,避免病菌滋長。

溫和的洗手露則是清潔必備,回家之後的常洗手大家都知道,但不要只會用酒精,可能會讓手部過敏,這時可以選擇會產生泡泡的洗手露,回家後脫下外出服後,要記得先洗手,才能避免病菌從各種縫隙入侵。

而最後洗完手,別忘了使用一下護手霜,每天使用酒精、洗手,容易讓手部發生紅腫、發癢等狀況,而滋潤、保濕的護手霜,可以讓雙手保持滋潤,但擦完護手乳後,Ashley特別提醒,吃飯前還是要記得洗手,以免病菌從口入。

洗衣服使用抗菌洗衣精。圖/摘自Pelexs

洗衣服使用抗菌洗衣精。圖/摘自Pelexs

回家後,使用洗手露清洗雙手很重要。圖/摘自Pelexs

回家後,使用洗手露清洗雙手很重要。圖/摘自Pelexs

洗完手後,別忘了用護手霜,避免手部刺激。圖/摘自Pelexs

洗完手後,別忘了用護手霜,避免手部刺激。圖/摘自Pelexs

清潔時,可使用稀釋的漂白水。圖/摘自Pelexs

清潔時,可使用稀釋的漂白水。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒精
留言區
你可能也會喜歡
夢幻藏品!30年麥卡倫原桶威士忌 8月登香港邦瀚斯
雪莉控注意!蘇格蘭行者斯貝賽12年首批480瓶開搶
台酒75%防疫酒精 改為一般營業時段皆可購買
降二級了!時尚防疫小物趕快備起來 出門就是要報復式的華麗登場
網友都在看
商品推薦
Top