親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《神隱少女》變迷因梗圖!「第一屆吉卜力大喜利大賽」你跟上了嗎?

2020-09-24 11:44udn STYLE Lily

圖/吉卜力工作室官網

圖/吉卜力工作室官網

相信大家最近都被滿滿的「宮崎駿經典作品」梗圖給洗版了對吧?只要稍微瀏覽一下臉書、IG、推特,來自各部經典作品的動畫劇照就會出現在眼前,不過你知道這是什麼梗嗎?其實這是來自吉卜力工作室知名動畫製作人鈴木敏夫的點子,他在本月18日時於吉卜力工作室官網宣布「這個月開始,吉卜力工作室將免費提供400張,來自八部動畫作品的劇照。請大家在合理範圍內自由使用它們。」

圖/吉卜力工作室官網

圖/吉卜力工作室官網

這八部作品分別是《回憶中的瑪妮》、《輝耀姬物語》、《風起》、《來自紅花坂》、《借物少女艾莉緹》、《崖上的波妞》、《地海戰記》、《神隱少女》。由日本網友先發起,在推特上開始了許多幫圖配上對白的迷因梗圖,接著開始擴散至全球。台灣則在近日「自發性」辦起了「第一屆吉卜力大喜利大賽」,就連政治人物、大學、店家等單位也開始發揮創意,創造屬於自己的梗圖。


圖/吉卜力工作室官網

圖/吉卜力工作室官網

如果想自己做梗圖的話可以到吉卜力工作室的官網自行下載來創作,想看更多梗圖的話可以在SNS搜尋Hashtag「#第一屆吉卜力大喜利大賽」就可以看到更多網友創作的梗圖囉。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吉卜力
留言區
你可能也會喜歡
哥收藏的是回憶!陪伴X、Y世代長大的潮流藝術熱起來
大阪環球影城2/29起急休園!吉卜力、三麗鷗樂園也喊卡
會變豬!吉卜力公園5大園區 重現「神隱少女」美食街
吉卜力21部經典上架Netflix 二月起回味天空之城、龍貓
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top