親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快把陽台拆了吧!跟雜物、風飛沙說掰掰 小小改造還你夢幻大空間

2019-11-06 11:50udn STYLE 記者王威智

轉眼又到了歲末年終的時節,不少人會在11月左右的時間開始住宅裝修。而住家空間中閒置率最高的就是「陽台」空間,陽台如其名是將陽光引入室內空間的重要場域,由於陽光充足,大多數的家庭會在陽台種植花花草草甚至是洗曬衣服的空間,家中物品沒地方擺放時,陽台也常淪為囤積雜物的地方。

長久下來不僅不美觀,從風水角度來說也相當不好。因為陽台也扮演著化解屋外煞氣的關鍵腳色之一所以在設計規劃上絕對不能馬虎。近年就有許多人會將家中的陽台重新改造,可以規劃成書房空間或是下班耍廢的小角落,不僅讓你多了休憩空間可以使用,如果家裡東西比較多還能成為家中收納規劃的重點區域。

#放張沙發,耍廢休憩

無論國內外,陽台改造最常見的就是重新裝潢後,放張沙發或是椅子加上溫馨的布置,就成為最私密的小角落,無論是下班後躲起來追劇耍廢,還是跟好閨密黑杯下午茶都是粉棒的舒服空間。

#吊床、鞦韆、遙遙椅

現代人越來越重視生活品質與個人化風格的居家布置,國師唐綺陽今年(2019)在新家的規劃中就結合了懸吊式搖搖椅的設置,除了能營造居家休憩的舒適氛圍,偶爾聽聽音樂放空冥想一下,絕對是你放鬆的選擇。

#陽光書房,享受閱讀時光

國人時常在空間規劃上,習慣將書房及臥室合而為一,但往往空間小又比較陰暗,不僅生活品質較差,如果定力不夠的孩子看到床就昏昏欲睡。將陽台規劃成書房不僅能夠改善閱讀環境,不會打擾同房的伴侶還能提升睡眠品質。

陽臺大致上分成三種類型,封閉式、開放式以及半開放式,每一種陽台在規劃上都有不同需要注意的地方。建議在進行裝修前要先找領有合格執照的室內設計師討論,了解陽台的種類以及相關的法規,這樣才不會因小失大,不僅傷了荷包又傷神。

看了這篇新聞的人還看了:

》耍廢追劇最佳利器!「床鋪 X 家庭劇院」義大利大推智能床 滿足你下班後的小確幸

》有錢也不要買!超沒用的4種家具 茶几占空間又難清潔

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
裝潢
唐綺陽
風水
星座
留言區
延伸閱讀
2020年最好運4大星座!獅子走出逆境、天蠍終於脫單了
真的有《美女與野獸》的城堡!名人最愛的「新復古」時尚長這樣...
土象星座/2020星座運勢!金牛財運勢來的快也去得快,處女爛桃花大於正桃花
風象星座/2020星座運勢!雙子升遷運超強,水瓶正偏財運都不太理想
Top