親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想要《寄生上流》居家裝潢要注意!這5種廁所風水讓你「衰」到爆

2019-09-05 17:47udn STYLE 記者王威智

居家空間中廁所最易產生濕氣與霉菌孳生,在風水上屬於穢氣聚集的地方。如果居家裝潢設計不良,容易讓全家人衰事連連還可能嚴重影響身體健康。

圖/翻攝《寄生上流》

圖/翻攝《寄生上流》

1. 馬桶對廁所門:

馬桶是我們每天排泄的地方,正對著廁所門就像是穢氣直接從廁所衝出,影響家中其他區域。不僅會造成全家人身體健康受到影響,穢氣沖煞到運勢更可能衰事、怪事不斷找上門。

>>破解方法

如果你是租房子或裝潢已經無法更改,建議在廁所門上掛一條長度超過門框三分之二的門簾阻隔穢氣,如果你有多一點預算建議可使用水晶門簾,穢氣得以透過水晶阻隔化煞。

2. 廁所門正對大門、廚房及床:

廁所是穢氣聚集的地方,如果廁所門正對大門容易造在外運勢不利甚至影響名聲。而廚房是煮東西的地方,與穢氣相沖容易造成病禍齊來。如果你的廁所門正對床也要特別注意,穢氣干擾容易讓你睡覺時多夢、睡眠品質不好,造成身體健康出問題。

>>破解方法

建議可以在門口掛上黃色或咖啡色的門簾或是地墊,藉由五行中的「土」能量阻擋廁所屬「水行」的穢氣擴散。

圖/翻攝《寄生上流》

圖/翻攝《寄生上流》

3. 樓梯壓廁所:

居家裝潢時很多人會為了展現最大坪效,會請設計師將廁所設置在樓梯下方。而這樣的設計格局不易讓濕氣、穢氣排出,長期累積在廁所內容易造成身體健康受到影響,連帶工作事業與財運都會滯礙。

>>破解方法

如果無法改變裝潢格局,建議在廁所內種植綠色植物,並放上一盞長明燈可以改善健康與運勢不佳的狀況。

4. 廁所地面比客廳高:

風水中客廳代表一個人的門面,如果廁所這個充滿穢氣的地方,地面高於客廳容易讓穢氣外洩。嚴重影響整體運勢,造成破財!

>>破解方法

建議可以在廁所門口掛上水晶珠簾調解氣場,也可以在大門口鋪上紅色地墊提升家宅運勢。

5. 廁所堆雜物:

廁所是將身體不要的穢物排出的地方,如果在廁所堆放雜物,像是把你的屁股塞住一樣,造成穢物堵塞,容易對健康造成影響。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
寄生上流
裝潢
風水
留言區
延伸閱讀
快把陽台拆了吧!跟雜物、風飛沙說掰掰 小小改造還你夢幻大空間
達珂塔強森「靠身材耍性感」 又帥又辣超厲害
錯過再等一年!農曆七月十五「補財庫」最旺時機 小撇步報你知...
甜心主播家中財位全摔爛!地震搖碎水晶洞、鹽燈不要急著丟 風水老師教你神還原
商品推薦
商品推薦
Top