親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

誰說沙發一定要買一整組!掌握3大原則 混搭讓客廳更有層次

2019-06-22 20:41udn STYLE 記者王威智

台灣人購買家具有一種特殊的習慣,就是特別喜歡成套整套的購買。但也常常面臨家具越買越多,客廳空間變得狹小又凌亂。《udn style》幫你找彙整出3大原則,只要照著做你也可以把客廳變得很有專屬風格。

不同組的沙發放在一起不會很怪嗎?相信你心中一定會有這個疑問。只要掌握好「同色系異材質」、「同材質不同色」、「混搭安全色」的搭配方式,你的客廳不會再死板板,連你的朋友到你家都會覺得非常溫暖。

而想要打造專屬的客廳空間,首先最重要的就是先決定好喜歡的風格,再決定搭配顏色。

#同色系異材質

這種搭配方式最簡單也是最安全的!顧名思義就是將客廳用相同色系的家具來組合,透過不同材質與顏色深淺搭配出專屬風格。兩張相同色系但是不同材質、款式的沙發搭配起來,卻能將客廳呈現出不同氛圍。

#同材質不同色

這個搭配方式就比較有挑戰性一點,因為顏色如果搭配得不好,也會讓整個空間看起來怪怪的,建議整體空間為同一色調,沙發顏色再選擇「對比」撞色搭配。

#混搭安全色家具

所謂安全的顏色就是我們平常最常見的黑、白、灰以及原木色系。這些顏色最為百搭,不論是任何顏色、任何的材質都可以輕鬆的組合在一起。

看了這篇的人還看了:

》2019國人平均只有7.5坪起居空間 設計師4招教你小宅變身大空間

》不用一根釘還能耐重100公斤 DIY家具就是要能「隨心所欲」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
居家
留言區
延伸閱讀
富豪就是任性!拿FENDI皮革當壁紙 狠砸「6000萬」打造夢想家
小偷都不知其門而入!這門比《哈利波特》的九又四分之三月台還隱密 找得到給你100讚
2019國人平均只有7.5坪起居空間 設計師4招教你小宅變身大空間
春夏家居新品、生活小物盤點!超級英雄保溫瓶、IKEAxOff-White限量地毯都是人氣推薦
商品推薦
商品推薦
Top