親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

密集恐懼症慎入!宛如巨大蟲卵出現法國山頭 這棟建築還有DIOR加持

2019-06-04 19:05udn STYLE 記者王威智

法國坎城西南部,濱海的濱海泰烏爾(Théoule-sur-Mer),海灣旁陡峭的山坡上,有一棟非常特殊的建築。由上而下俯視,一顆一顆大大小小的圓球造型串連,就像一串巨大的蟲卵。但它其實是法國非常著名的「泡泡宮」,是服裝師設計師皮爾卡登(Pierre Cardin)的私人別墅。

這個長相特殊的泡泡宮,建於1975-1989年,建築主體是由一個又一個圓球結構所組成,完全沒有樑跟柱子。由匈牙利建築師安蒂洛瓦(Antti Lovag)所設計,但最原始的創意發想,則是取經自皮爾卡登非常著名的經典「泡泡裝」。

泡泡宮的獨特魅力,在於它不規則的泡泡形狀,建築設計還融入周邊的地形,擁有強烈的視覺衝擊。而整棟建築內部都採用木質地板,搭配流線型的造型傢俱,讓整棟建築的線條,隨著光影變化彷彿正在流動,充滿律動感。

這前衛的設計,曾被譽為是60年代摩登太空風的代表建築。也被國際精品Dior相中,曾在2015年選在這裡舉辦品牌的早春秀。如此經典的建築,時至今日還是令人無限讚嘆。

Dior 2015早春太空女郎,漫步泡泡宮。圖/路透

Dior 2015早春太空女郎,漫步泡泡宮。圖/路透

圖/Dior提供

圖/Dior提供

》唯美好拍!台北中山區超夯建築美照「富富話合」+熱門打卡茶飲店「Oth taipei」

》想住嗎?連洗澡都被看光光 東京「純白絕美陽光玻璃屋」讓人好害羞

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dior
皮爾卡登
Pierre Cardin
法國
留言區
延伸閱讀
「艾莎色」即將重返流行 不能再錯過這波仙氣包款啊!
莎莉賽隆頭髮被狂剪30公分變這樣! 安海瑟薇、克莉絲汀史都華眾多好萊塢女星時尚造型全靠他
「薄酒萊」大解密!其實它本來只是樣品?
CELINE迷快看新包款 Hedi Slimane掌鏡早春度假風
商品推薦
商品推薦
Top