親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歡慶令和元年!日本彩繪大師來台展示風神、雷神花瓶超霸氣

2019-05-29 19:04聯合報 記者劉小川╱即時報導

今年是日本的令和元年,由旺代代理的瓷器品牌Noritake,旗下OKURA大倉陶園今年也歡慶100周年,邀請彩繪大師Mr. Yamada山田智嗣跟時尚專家李明川,一同品味瓷器之美,首站在SOGO忠孝館12樓的「中外藝品大賞」亮相,展出大師手繪的雷神、風神花瓶等作品。

彩繪大師山田智嗣(右)與李明川,展示Noritake雷神/風神花瓶、定價48萬8...

彩繪大師山田智嗣(右)與李明川,展示Noritake雷神/風神花瓶、定價48萬8,000元/1件。圖/旺代提供

彩繪大師山田智嗣,被譽為「瓷器上釉彩的精確度」第一等級,這回來台,帶來在日本受歡迎的雷神、風神花瓶,還有象徵財富的多聞天王展示盤。雷神風神花瓶,取材自京都建仁寺中的國寶畫作「風神雷神圖屏風」,運用釉上彩、堆疊、金彩、tataki拍打等5種技法,搭配大和繪,花瓶左右對稱,完美展現頂級製作工藝。

OKURA大倉陶園也帶來限量瓷藝精品,如「松島與飛翔鶴聚寶盆」,以鶴代表長壽,松樹象徵永恆不朽,聚寶盆則是守護家庭財富為概念。另一款月份單客杯則是四月夜櫻,以日本代表吉野櫻為主題,夜櫻飛舞於杯上,招來幸福與好運。

Noritake則有經典的幸運草系列,以頂級骨瓷為主,以高難度的背內手繪展現工藝,留白與幸運草間相互輝映,打造出日系獨有的禪意美學。

彩繪大師山田智嗣將於5月29日至6月2日,展開「瓷繪雅集」百貨巡迴, 現場手繪「平等院與藤花」,同時為OKURA及令和元年獻上祝賀。

Noritake經典的幸運草系列瓷器。圖/旺代提供

Noritake經典的幸運草系列瓷器。圖/旺代提供

Noritake多聞天王展示盤。圖/旺代提供

Noritake多聞天王展示盤。圖/旺代提供

Noritake幸運草金銀對杯組+21CM圓盤2入、定價12萬6,000元。圖/...

Noritake幸運草金銀對杯組+21CM圓盤2入、定價12萬6,000元。圖/旺代提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
國寶
留言區
延伸閱讀
山本寛齋操刀 朵茉麗蔻「基本4點限量套組」7月開賣
最極致的蝴蝶!梵克雅寶與日本國寶大師合作博物館級蝴蝶胸針
丹麥國寶家具「Y Chair」有全新奢華版 坐墊改用羊皮,向威格納大師致敬
商品推薦
商品推薦
Top