親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

丹麥國寶家具「Y Chair」有全新奢華版 坐墊改用羊皮,向威格納大師致敬

2019-03-28 17:52聯合報 記者劉小川╱即時報導

被稱為丹麥國寶設計之一的Y Chair,居然有了奢華升級版,將在4月2日僅限定一天開賣的奢華版Y Chair,椅面不是編織紙纖,而是選用羊皮皮革,並以天然帆布為支撐,讓Y Chair有了全新風貌,這背後有段美好的歷史故事。

丹麥國寶設計之一Y Chair,有了全新奢華升級版。圖/森/CASA提供

丹麥國寶設計之一Y Chair,有了全新奢華升級版。圖/森/CASA提供

喜愛居家設計的人,都一定認識這把Y Chair,由丹麥家具大師Hans J. Wegner 漢斯.威格納,在50年代與Carl Hansen & Søn,攜手推出的作品。

Y Chair設計靈感來自中國明代的圈椅,椅背與扶手一體成型,搭配如同西方許願骨般的分叉背部支撐,搭配圓潤線條的扶手,椅面則是紙纖編織而成,成為家具椅中的經典。

其實到了90年代,威格納曾經試圖賦予Y Chair新生命,就是更改座墊的選擇,嘗試過使用馬鞍皮,但是當時的技術不夠先進,因為皮革有著持續延展性,使用日子一長,皮革與手工木椅骨,無法緊密結合,最後更新計畫只得放棄。

Y Chair的支撐性、與手工木椅骨架接合的緻密性,整體流線感十足,看來更加優雅...

Y Chair的支撐性、與手工木椅骨架接合的緻密性,整體流線感十足,看來更加優雅與獨特性。圖/森/CASA提供

相隔近30年後,Carl Hansen & Søn重新找到了更佳的技術方法,重現了威格納當年的夢想計畫,找到了讓皮革成為坐墊的最佳技術,並且仍能讓皮革與骨架緊密結合。

這把全新奢華升級的Y Chair,採用天然植物染製的羊皮,有著暗紅色澤,在皮革背面有帆布支撐,表面也沒有多加處理,因此皮革長期使用後,不會增加延展性,坐起來的舒適感、整體感,也可以讓人感受度更為提升。

全新奢華升級版的Y Chair,座墊以羊皮打造,選在威格納105歲冥誕前夕4月2...

全新奢華升級版的Y Chair,座墊以羊皮打造,選在威格納105歲冥誕前夕4月2日,限定1天開賣。圖/森/CASA提供

為紀念設計出這把椅子的漢斯.威格納,全新奢華升級的Y Chair,在威格納105冥誕4月2日前夕,僅限1天限量預訂,可洽台灣總代理:森/CASA,電話02-8773-8951。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
丹麥
國寶
留言區
延伸閱讀
最極致的蝴蝶!梵克雅寶與日本國寶大師合作博物館級蝴蝶胸針
歡慶令和元年!日本彩繪大師來台展示風神、雷神花瓶超霸氣
音樂劇、化身馴鹿!南怡島童書節好熱鬧 走進「安徒生世界」
厚片淋珍珠鮮奶Q酥軟 台南隱藏巷弄店讓人「厚來胖了」
商品推薦
商品推薦
Top