親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛馬仕精湛工藝 百萬沙發竟藏台客記憶

2017-03-08 00:00聯合報 記者林品萱

與時尚一脈相承的實用精神,不盲從潮流,愛馬仕家具自1924年起,不斷與各地優秀工匠合作,以舉世聞名的馬鞍雙針縫製法運用在皮革家具設計,精湛工藝結合珍貴材質,加以自由想像的創意,不僅讓居家成為藝術空間,每件作品貼近生活需求的細膩設計,除了最受台灣市場歡迎的總裁桌、貴妃椅,首度抵台的Sofa Sellier系列沙發組,更展現高端藝術也能充滿人性溫度。

愛馬仕麗晶精品專門店家居空間。圖/愛馬仕提供

愛馬仕麗晶精品專門店家居空間。圖/愛馬仕提供

愛馬仕麗晶精品專門店家居空間。圖/愛馬仕提供

愛馬仕麗晶精品專門店家居空間。圖/愛馬仕提供

以高穩定性的卡納萊特核桃木做為沙發架構主體,結合全粒面公牛皮革,去年亮相的Sofa Sellier系列,在貴客下單後已首度抵達台灣,也是近期愛馬仕少見的大型沙發作品。側邊的手工籐木條編織裝飾,對稱而細膩,源自18世紀貴族馬車的裝飾工藝,也喚起不少人對台灣藤編沙發的記憶。而驚豔處在於收納功能的設計,扶手外側有著以馬鞍針縫製的隱藏式側邊袋,另一端則為皮革包覆縫製的秘密置物盒,盒底特意穿孔,讓3C產品充電更便利,盒蓋可變身為沙發椅上的小餐檯,置放杯壺等茶具,扶手處也加入具支撐性的填充物,隨處可見因應生活習慣的設計巧思。Sofa Sellier系列有雙人、3人、5人座椅或兩個座椅搭配一張貴妃椅等8種不同組合可選擇,每個單人座椅皆配有兩個一組的枕墊,一個是飾以皮革襯條的方形帆布枕墊,另一個則是皮革與帆布拼接縫製的長方形枕墊。

Sofa Sellier系列沙發,205萬8,800元。圖/愛馬仕提供

Sofa Sellier系列沙發,205萬8,800元。圖/愛馬仕提供

僅一件抵台的衣帽架也是本季新焦點,屬於Les Nécessaires d’Hermès系列,靈感來自愛馬仕傳統的馬術世界,命名也來自幫助騎士穿戴衣物與照護騎士的人—Groom。以往騎士有專人為其穿戴各式配件,完整用具希望有完整收納的前提下,設計出包含配飾托格、首飾、手包和鞋履存放格的典雅衣帽架。360度旋轉式鏡子,後背裹以皮革,設有自動回彈的掛衣鉤和小袋,從過往的木頭改為霧面不鏽鋼金屬,再次展現手工包覆皮革的精湛歷史工藝;彷彿為男性設置貼身管家的衣帽架,也呼應藝術創意總監Pierre-Alexis Dumas所言,「忠於當代工匠藝術美學精神,愛馬仕持續探索家居空間,創造實用與智慧功能兼具的作品,為每日生活注入一絲觸動人心的優雅氣息」。

》這一瓶破百萬!頂級水晶寵客人無極限

Les Nécessaires d’Hermès 系列家具衣帽架,160萬6,4...

Les Nécessaires d’Hermès 系列家具衣帽架,160萬6,400元。圖/愛馬仕提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛馬仕
家居
留言區
你可能也會喜歡
2021 WW表展/愛馬仕全新男表H08 輕盈碳纖優雅上手
一個包裝一顆蘋果 愛馬仕特殊訂製滿足各種任性的想像
愛馬仕彩妝「草莓」上身!腮紅、潤色唇膏套上粉紅外衣,超萌設計完勝韓系美妝
一物好幾用!「愛馬仕絲巾」挑戰你的搭配靈感
網友都在看
商品推薦
Top