親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

穿上頂級皮衣 萬寶龍新筆向歷史致敬

2017-03-08 00:00聯合報 記者祁玲

結合傳統工藝與先進技術,萬寶龍(Montblanc)推出佛羅倫斯大師鱷魚皮系列書寫工具,筆身採用手工縫製的黑色鱷魚皮,飾以義大利佛羅倫斯的知名地標,向城市特有的時尚與優雅歷史致敬。

數百年來,佛羅倫斯舊城區有許多技藝精湛的工匠師,他們致力於提升佛羅倫斯的皮革技術與傳統。為此,萬寶龍也在此設立皮革工坊,打造出以頂級皮革與鞣皮技術打造的完美皮件。

名模香月明美演繹萬寶龍佛羅倫斯大師鱷魚皮系列書寫工具。圖/萬寶龍提供

名模香月明美演繹萬寶龍佛羅倫斯大師鱷魚皮系列書寫工具。圖/萬寶龍提供

繼之前推出包覆棕色小牛皮的同系列書寫工具後,品牌再度讓旗下知名的書寫工具穿上「皮衣」。筆蓋和筆身皆包覆珍貴的黑色鱷魚皮,其紋路令人聯想到鋪有鵝卵石的佛羅倫斯街道。每一支書寫工具均採用傳統工具手工縫製,每款均獨一無二。

萬寶龍推出佛羅倫斯大師鱷魚皮系列書寫工具,鋼筆定價10萬7,200元。圖/萬寶龍...

萬寶龍推出佛羅倫斯大師鱷魚皮系列書寫工具,鋼筆定價10萬7,200元。圖/萬寶龍提供

除了皮革工藝,本系列書寫工具的鉑金配件也採用繁複的細節設計,例如鋼筆的鍍銠筆尖採用Au750金材質,並以手工打造、拋光。筆尖鐫刻特有的萬寶龍「4810」字樣 ,並飾以聖母百花大教堂的獨特圓頂輪廓,筆蓋則鐫刻精緻的圓頂輪廓。至於佛羅倫斯的另一個知名地標舊橋則鐫刻於筆尾,其圖案是從上游欣賞舊橋的三個獨特孔洞;珍珠母貝萬寶龍六角白星標誌則鑲嵌於筆蓋頂端。

Akemi一談男友就傻了 羞畫金剛狼

》送禮新招!書寫出愛情的溫度

鋼筆尖鐫刻特有的萬寶龍「4810」字樣,並飾以聖母百花大教堂的獨特圓頂輪廓。圖/...

鋼筆尖鐫刻特有的萬寶龍「4810」字樣,並飾以聖母百花大教堂的獨特圓頂輪廓。圖/萬寶龍提供

此系列共推出LeGrand尺寸的鋼筆與鋼珠筆,已於品牌精品專賣店銷售。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Montblanc
Akemi
留言區
延伸閱讀
副會長朴敘俊登大螢幕驅魔 歐巴超帥穿搭亮點在這
Montblanc亞洲第一家旅行裝備快閃店開幕 炎亞綸化身達人現身力挺
藍色狂想曲粉絲站出來! 萬寶龍致敬蓋希文
清瘦金鋼狼休傑克曼現身休士頓 為萬寶龍遨遊宇宙
商品推薦
商品推薦
Top