親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好有耶誕氣氛!紅綠金擺飾繽紛妳的家

2016-11-28 00:00聯合晚報 記者楊美玲

聖誕襪、吊襪架,售價格880元至1250元。 Crate and Barrel/...

聖誕襪、吊襪架,售價格880元至1250元。 Crate and Barrel/提供

迎接耶誕節的到來,居家品牌陸續推出耶誕限量新品,包括耶誕飾品、布織品、餐具、烘焙道具等,民眾若想歡聚在家,動手操辦一場耶誕派對,並不需要太多花費或大幅度變動家中布置,只要挑對重點單品,就能在居家空間快速營造濃濃耶誕氛圍,與家人或朋友共享快樂的冬季時光。》買對小物 居家布置也能過耶誕

利用紅、白、金色系餐具,就能有濃濃聖誕味。 HOLA/提供

利用紅、白、金色系餐具,就能有濃濃聖誕味。 HOLA/提供

IKEA行銷總監程耀毅表示,想把節慶氛圍帶回家,不一定要把一整棵松樹搬回去,首先,可以拿出塵封已久的耶誕樹,再搭配各種耶誕吊飾,像是卡通造型的耶誕老公公與馴鹿、自然材質製成的花朵與小鳥吊飾等,就能打造個人特色的耶誕樹;若是家中沒有耶誕樹,建議可以選購樹型裝飾品,或是原木色的達拉馬造型擺飾,甚至單純的放上幾個充滿節慶氣息的小蠟燭臺,都十分吸睛可愛。

其次,可以運用紅色或是帶有耶誕氛圍的布織品,更換居家空間的抱枕套、雙人被套組以及各式桌巾,讓耶誕期間的溫馨氛圍從客廳一路延伸到餐桌與臥室。另外,也可準備各式烤模或烤盤,邀請親朋好友一起開心動手做料理,創造獨特溫馨的美好回憶。

HOLA特力和樂今年耶誕主打雙主題風格「迷情聖夜」和「忘憂森林」,從傳統的紅綠巧妙變化,在經典紅加入略帶神秘性感的元素,搖身一變展現時尚酒紅色調;另一系列則以經典綠淡化出清新療癒的貝綠色。特力屋公關柳敦浩表示,為了提供消費者多元的配搭選擇,在配色上也以消費者常入手的金、白為輔,酒紅配上金色、貝綠搭配白色,讓耶誕不再只是傳統紅配綠,更有主題風格。

歡聖派對聖誕玩偶系列售價349元起。 HOLA/提供

歡聖派對聖誕玩偶系列售價349元起。 HOLA/提供

柳敦浩說,民眾若無時間好好布置居家空間,只要挑對重點單品,就能在客廳、餐桌和臥室快速營造耶誕氛圍。客廳是互動、交流情感的重要場域,也是踏入屋內對布置的第一印象,建議可以挑選大小適中的耶誕樹作為布置主軸,除了傳統的深綠色,HOLA今年主推的酒紅與貝綠色耶誕樹,都能凸顯主人家獨特的品味與格調;同時,還可加入耶誕意象的造型擺飾點綴,耶誕樹周邊或沙發邊桌、茶几上,也可利用透明玻璃花器加入紅色或金色的裝飾球,在燈光照射下更顯繽紛。

在餐桌部分,即使沒有火雞大餐,利用耶誕圖樣或是紅、白、金色系餐具,無論是中式、西式的耶誕大餐,都能有濃濃耶誕味;同時,只要運用一點小巧思,加入麋鹿、松果等造型擺飾妝點桌面,在家用餐也能像在餐廳一樣浪漫。

金銀色系餐具能讓餐桌有醒目的節慶焦點。 Crate and Barrel/提供

金銀色系餐具能讓餐桌有醒目的節慶焦點。 Crate and Barrel/提供

臥室是放鬆休息的地方,多半使用柔和的燈光,此時若是在壁面或是地面上加入耶誕造型燈,點點燈光讓人感到平靜與溫馨;吊掛式的香氛也十分適合臥室布置,淡淡的香氣還可以舒緩身心,入睡更香甜。

美式家居品牌Crate and Barrel以耀眼奪目的金銀色系為主,推出一系列耶誕商品,從12月1日起至25日止,耶誕飾品全面7折起,並針對好友間互表祝福的交換禮物派對,也精選300元至1000元不等的推薦好禮,滿足不同預算與喜好的需求。

聖誕樹蠟燭售價540元至1350元。 Crate and Barrel/提供

聖誕樹蠟燭售價540元至1350元。 Crate and Barrel/提供

Crate and Barrel公關林佩諭建議,讓閃爍耀眼光芒的金屬色澤,入主居家,就能瞬間點亮每個空間角落的歡樂氣氛,像是放置三角造型的金屬製耶誕樹擺飾,可讓小坪數的居家空間,也能有醒目的節慶焦點;餐桌可擺放高雅的金銀色系餐具,營造華美的正式感。除了金銀主流色外,經典的紅與綠仍是佳節不可或缺的元素,歐美家庭中必備的耶誕吊襪、各種有趣主題和造型的耶誕飾品、抱枕,以及餐飲烘焙用品,都能裝點出活潑熱鬧的溫馨空間。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IKEA
耶誕
耶誕節
留言區
延伸閱讀
享受在家的時光 春季「治癒系寢具」換裝同時換心情
黑色已經很生火 粉色更逼人!香奈兒迷你包組合6月上市
宅在家讓食物塞到爆?「IKEA收納3招」讓冰箱、廚房變整齊
IKEA BORSTAD限量系列登場!清掃用具也走文青風格
商品推薦
商品推薦
Top