親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

耶誕送禮 各國民情大不同

2016-11-15 16:45聯合報 記者徐文玲

耶誕節就是送禮的季節,不同國情消費者,其實對禮物挑選也會出現頗大差異,Afternoon Tea觀察,英、日、台不同國情挑選耶誕禮物真的大不相同。

Afternoon Tea表示,若依據外部市場觀察,英國人喜歡食物籃,以實際方式彼此傳遞情感,還能當場拆開來吃,甚至會互相告訴對方喜歡什麼,除了食物籃,巧克力、紅白酒也受歡迎。

Afternoon Tea2016耶誕以Loving Holiday為概念、並融...

Afternoon Tea2016耶誕以Loving Holiday為概念、並融入浪漫法國主題。圖/Afternoon Tea提供

台灣人送禮對象以家人、朋友、同事居多,主要表達關心,暖冬小物、精緻甜點與巧克力、杯類、玩偶、3C周邊都受歡迎,預算以500~1,000元居多。

角落擺上可愛耶誕裝飾,就能帶出節慶氣氛。圖/Afternoon Tea提供

角落擺上可愛耶誕裝飾,就能帶出節慶氣氛。圖/Afternoon Tea提供

日本人則針對夫妻、戀人、家人、朋友贈禮,預算在5,000元台幣以下,常以圍巾、手套、長夾、外套、手表等表達情感。

不過,若從內部資訊觀察,日本Afternoon Tea耶誕人氣排行榜第1名是餅乾、糖果與紅茶類,第2名是實用美麗的小方巾,第3至5名分別是護手霜、馬克杯、化妝包。

因應不同國情,各國消費者挑選耶誕禮物差異也頗大。圖/Afternoon Tea提...

因應不同國情,各國消費者挑選耶誕禮物差異也頗大。圖/Afternoon Tea提供

耶誕檔期來臨,Afternoon Tea除了宣布統一時代百貨台北門市店成為禮物店,今年更引進78項160~2,350元的耶誕禮物,供送禮參考。

店員觀察每年賣最好的人氣小物是會發光發亮的商品,像是390~620元的LED發亮飾品,有各種蠟燭、耶誕樹、雪人、耶誕老人等造型。220元的雪花球,結合各種造型,搖一搖就能感受雪花在球體漫天飛舞的景象,平價受到學生族喜愛。

溫馨木質擺飾420~620元。記者徐文玲/攝影

溫馨木質擺飾420~620元。記者徐文玲/攝影

迷你雪花球,220元。記者徐文玲/攝影

迷你雪花球,220元。記者徐文玲/攝影

另外,杯子是不分性別,每年都受歡迎的交換禮物選項,今年引進2012年大受歡迎的巴黎印象馬克杯復刻版,加入知名的巴黎鐵塔元素增添浪漫風情;另外,觸感溫潤的木頭小物,則受到文青與年輕媽媽喜愛。

》網紅正妹都在拿 10款星巴克耶誕杯

》MUF耶誕禮盒 「創藝繽紛」耍時尚

Afternoon Tea推出78項160~2,350元耶誕禮物。圖/After...

Afternoon Tea推出78項160~2,350元耶誕禮物。圖/Afternoon Tea提供

耶誕老人擺飾520~780元。記者徐文玲/攝影

耶誕老人擺飾520~780元。記者徐文玲/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Afternoon Tea
留言區
延伸閱讀
貓奴衝了!8款喵星人生活雜貨萌到翻
「美女與野獸」下午茶超夢幻 少女鐵定失心瘋!
暖心居家品穿上身 在家也要很有型
掌握3竅門 打造兩人甜蜜小窩
Top