親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

性不性由你!男人的體味是天然的催情劑

2016-08-27 00:00men's uno men's uno

我們都說男人味男人味,認為男人必須要有一定的味道才能吸引女人,但最近研究發現,男人味不僅能夠決定男人男性魅力的大小,還決定了男人身邊的女人是什麼樣的,也就是說女人鍾情於男人的體味。神奇吧!那麼男人的體味是從什麼秘密處發出的呢?

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

男人體味有催情作用

切莫小看男人的體味,生理作用大著呢!科學家們發現,男人身上那一股若有若無、時輕時重的氣息,對女性的精神、情感與性慾都有不小的影響。比如,研究人員從男人腋下收集氣味,並與酒精混合,塗在一批月經不調的未婚女子嘴唇上,一段時間後月經出乎意料地恢復了正常。這也是一些科學家設想將男性氣味製成雪花膏或香水,作為女性保健用品的奧妙所在。

更為神奇的是,男人體味可在某種程度上左右女人的擇偶觀。心理研究顯示,女性最看重的不是男人的眼神,而是男人身上發出的氣味,與其父親體味相似但並不相同的男子最容易被其相中。理由是:體味能反映出一個人的免疫系統實力,女性有自然能力憑藉不同的體味,甄別出不同男性的抗體,藉以獲得最大機會孕育出健康的兒女。

由此可見,女人鍾情於男人的體味是有科學道理的。一份調查資料證實了這一點:71%的男人和女人認為體味是一種重要的“性興奮劑”;50%以上的女人認為麝香型體味最性感,約25%的女人偏愛辛辣型體味。

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

男人味的來龍去脈

男人的體味由汗香與性香兩部分組成。汗香來自於體表汗腺的分泌物,汗腺的分泌物本沒有味道,只是在與皮膚接觸後,加上細菌的“釀造”,味道就出來了,謂之汗香,所蘊藏的主要氣味物質是丁酸酯。一旦皮膚衛生狀況不良,細菌又以皮膚分泌的油脂為食,隨著油脂的分解,味道就會變得令人不快,汗香就成了汗臭。夏季蚊子追著人走,警犬用嗅覺追尋逃犯,都是汗香的影響。

性香則不同,產生此種氣息的物質乃是緣於人體分泌的外激素,這些外激素由腋窩、頭面部、前胸以及生殖器等部位的外分泌腺“釀造”,又稱為信息素。美國科學家已從人體皮膚細胞中分離出了11種信息素,這些神秘物質無形中影響著人的基本行為,例如兩性之間的相互吸引。同時,每個人也有各自獨特的信息素,就像每個人都有各自獨特的指紋那樣。

圖/men's uno提供

圖/men's uno提供

另外,人體在新陳代謝過程中釋放出來的東西,也可產生某種氣味。據專家測定,這些氣味約有900多種,其中呼吸氣體排出的有149種,糞便中有196種,汗中有151種,通過皮膚排出的達271種之多。正是這些氣味物質,混合成為了男人味或女人味。

瑞士有科研人員發現,男性的汗味像乳酪,女性的汗味像洋蔥。

在為食品和香水業研究味道和氣味的瑞士一家公司,科研人員向曾騎健身單車十五分鐘或待在桑拿房的二十四名男性和二十五名女性,抽取腋汗樣本。樣本經分析後,研究員發現女性的汗大量含有一種含硫磺的無臭化合物。而當這種化合物和一般在手臂下發現的細菌混和起來,就會轉化成以氣味有如洋蔥而聞名的化學物硫醇。

》感官性世界!用5感提升愛侶的情與慾

》不可少的調情技巧 你知道會愛撫有多重要嗎?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
men's uno
留言區
延伸閱讀
三年沒有休息過!張天愛堅持不懈的努力換來「酷女孩的快意人生」
時尚子民的朝聖清單!Booking.com「全球 10 大時尚城市」旅遊清單
不只是新一代男神 丁海寅「私密的內心世界」很有料
貴公子變在地貧窮男 胡宇威演藝路大轉型「看到不一樣靈魂」
商品推薦
商品推薦
Top