親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

甄心樺/做個聰明的「大尺碼」女孩

2015-03-12 00:00特約作家甄心樺 特約作家甄心樺

「大尺碼」也是近來很受到媒體喜愛的議題,比如「胖又怎樣?做自己就好」這種看似對向...

「大尺碼」也是近來很受到媒體喜愛的議題,比如「胖又怎樣?做自己就好」這種看似對向來被放在時尚邊緣的 plus size 女孩釋出善意的報導,總是能引起較大的討論和關注。圖為大尺碼名模Ashley Graham。圖/達志影像

「我在減肥!」絕對是現代女性經常掛在嘴邊的一句話,如果你有統計過,身邊五個朋友之中起碼有三個不太吃晚餐。「瘦就是美」是很多人信奉的時尚教條,縱使些年時尚圈反對紙片人的聲浪沒斷過,依舊有大量的女人們瘋狂追求擠進S號或XS號服裝的成就感。

不過,另一方面,「大尺碼」也是近來很受到媒體喜愛的議題,比如「胖又怎樣?做自己就好」這種看似對向來被放在時尚邊緣的 plus size 女孩釋出善意的報導,總是能引起較大的討論和關注。對此,我必須對大尺碼女孩說,「別輕易相信這些表面的善意。」

因為話題性高,許多品牌喜歡找「大尺碼」模特兒來代言,達到極佳宣傳效果。可產品本身...

因為話題性高,許多品牌喜歡找「大尺碼」模特兒來代言,達到極佳宣傳效果。可產品本身可能是另一回事,大多數的品牌還是主打小尺寸款式。圖/美聯社

首先,我不否認在這個外貌勝過一切的世界上,的確有人懂得欣賞大尺碼女孩,也有很多大尺碼女孩真的很可愛又漂亮,而且她們活得很自在,想吃什麼就吃什麼,也有一套自己的穿搭模式。但是,除去這些人,確實也有大量「大尺碼」女孩因而自己的身型而過得不開心。那些歌頌讚揚大尺碼女孩的報導,恰好給了這些女孩看似光明璀璨的未來,讓她們默默相信大尺碼已符合主流審美觀,殊不知真相根本不是這樣,S號或XS號服裝還是許多人追求的目標,設計師們也不會為了大尺碼女孩多生產幾件 plus size dress,寫出這些報導的時尚記者們很多也是整天忙著減肥的人。鼓勵人這行為本身沒錯,幫助別人建立自信也沒錯,但如果你自己平常就是個只吃生菜沙拉維持苗條身材的人、胖一公斤就覺得世界末日來了...又有什麼資格寫文章歌頌讚揚大尺碼女孩?

沒被說出口的實話是,在可以選擇的情況下是不會有太多人想要變成大尺碼女孩的。那如果你是大尺碼女孩,該以怎樣的心態面對這些?老話一句,健康最重要。其實很多報導都顯示,「健康就會瘦」(這裡的瘦指的是正常身材,不是現代女性那種160公分42公斤還要嫌自己胖的過瘦標準。)只要吃得健康、有運動習慣,睡眠習慣良好,基本上要擁有正常的身材真的沒那麼難。與其傻傻相信吃生菜沙拉維持苗條身材的人寫出來的「大尺碼女孩,請自信做自己喔!」這種文章,還不如真的靠自己找回健康的身型與自信。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
大尺碼

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
尺碼大、屁股有肥胖紋也很美!名人、超模宣導「身體自愛意識」IG正夯
根本棉花糖女孩福音!小禎網拍品牌尺碼從S-XXL都有
我的體重關你什麼事? Gigi Hadid、Ashley Graham反擊酸民批評
女模地鐵突然脫衣 竞為這個原因!?
商品推薦
商品推薦
Top