親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莫莉「為什麼要走出低潮?每個情緒你就好好享受它」做自己學會擁抱脆弱

2021-09-05 11:48聯合新聞網 曾智緯

時尚名人莫莉。圖/Charles & Keith提供

時尚名人莫莉。圖/Charles & Keith提供

近期飽受情緒低潮困擾的日本網球一姐大坂直美,日前在美國網球公開賽爆冷出局,並在賽後記者會含淚表示將會暫別網壇,引起各界譁然。同樣身為公眾人物的莫莉對大坂直美的情緒掙扎心有戚戚焉,然而她選擇正視情緒,更表示「別人口中的『低潮』,我能做的就是享受及面對它」。

自通告藝人轉型成時尚名人的莫莉,一路以來也經歷過不少爭議。因此當她在聯名系列上市前接受採訪時,對於大坂直美在成名後,受到來自媒體或其他方面的壓力,導致容易沮喪失衡,感同身受。手握4座大滿貫金盃的大坂直美,自數月前公開情緒困擾後,便引起外界正反兩極的看法。有人質疑廣告代言不斷的大坂直美,不過是藉機炒作;也有人讚賞她願意公開自己的脆弱,讓外界正視運動員心理健康。

不只大坂直美,美國體操天后拜爾絲在今年東京奧運期間,也因心理健康而退賽。這些在外界看來名利雙收的運動明星,都有著不同程度的心理壓力要去面對。但透過拜爾絲或大坂直美,讓人了解到即使是極為優秀的運動員,也必須面對自己的軟弱;而讓別人知道,是保護自己同時避免傷害他人的方式之一。

在未成名前莫莉遭受各界冷眼看待,但仍堅持信念,自費參與時裝周,展現獨特穿搭風格,獲得品牌認可,迅速累積聲量。包括了美妝、服飾品牌都曾找上門,希望與她跨界合作。不過伴隨著知名度提升,莫莉所做的事情也被放大檢視。如同推出國際時尚品牌合作系列,就被質疑「只是換個顏色,也能叫聯名?」,讓她在社群直播時雖然一度激動落淚,仍毫不遲疑捍衛自己立場。

同樣身為公眾人物的莫莉,深刻了解要承受來自媒體、社群和粉絲的壓力有多大。於是讓她說出「我曾覺得要符合大眾期待是一種專業,這也是粉絲會喜歡你這個人的原因。但後來領悟到在不管什麼樣的情況下,你都該選擇自己」。所以當看到拜爾絲與大坂直美,賭上自己的事業,也要正視心理健康的選擇,莫莉也十分認同。

莫莉還提到,人們總問「我現在好難過,我應該怎麼辦?」卻不會有人說,「我現在好開心喔,應該怎麼辦?」對比之下,就能知道面對情緒並沒有標準答案。以莫莉為例,她認真享受每個情緒,覺得當下想大哭、大吃或是睡覺都是選擇,「為什麼要走出低潮?每個情緒你就好好享受它!」。每個人都會有感覺低落、對所有事物失去希望的時刻,這並沒有對錯;而是要學會與脆弱相處,適時的讓關心你的人知道,這才是真正的做自己。

時尚名人莫莉。圖/Charles & Keith提供

時尚名人莫莉。圖/Charles & Keith提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京奧運
莫莉
聯名
時裝周
留言區
你可能也會喜歡
Reebok X Fxxking Rabbits X atmos三方聯名打造情色兔兔小白鞋!設計亮點、售價全公開
楊勇緯帥搭西裝玩自拍 俏皮吐舌萌樣讓「楊太太」嘴角失守!
GD X Nike新球鞋曝光!雕花設計、Swoosh標誌跟最具辨識度的小雛菊圖案
東奧小清新文姿云的美肌關鍵「當妳知道什麼對妳好,就會真心去做到」 但有個100分的夢幻食物她無法抗拒
網友都在看
商品推薦
Top