親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

30歲女人懂得對「3件事」心狠 才能活出最棒的自己

2021-07-06 18:02聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

30歲後的女人,更要懂得狠心拒絕一些事情。圖/摘自Pelexs

30歲後的女人,更要懂得狠心拒絕一些事情。圖/摘自Pelexs

人生在世,大家總有許多無奈與不得已,甚至覺得生活中許多事情都可以抱怨,但是人更要懂得對自己心狠,尤其隨著年齡漸長,更要懂得人生是為自己而活,而不是為別人而活。

女人到30歲後,有工作經驗,或許也談了幾場戀愛,生活中的歷練也更多,有3件事情,要懂得心狠處理,未來的生活才能越活越棒。

一、心狠處理不適合的感情

已經30歲,應該也談過一些戀愛,但如果明明知道這個人不適合自己,為什麽還要勉強呢?可能是捨不得,又或是不想重新認識人,但其實對待感情,要懂得心狠一點,這不僅僅是為自己好,也是代表在愛情中找回尊嚴與主控權。

即使沒有要馬上分手,也可以將彼此問題開誠布公講清楚,對未來與自己都會比較好。

女人要拒絕日復一日的生活。圖/摘自Pelexs

女人要拒絕日復一日的生活。圖/摘自Pelexs

二、心狠拒絕違背信念的事情

每個人都有自己堅守的信念與原則,但隨著社會經驗增加,都可能遇到一些必須要處理,但卻又違背自己信念的事情,所以常會陷入困境中,即使真的做了,自己心裡可能也會不愉快。

30歲了,對於這些做了會違背自己信念與原則的事情,就直接拒絕吧,活出真自己才是最重要。

三、心狠拒絕日復一日的規律生活

有發現自己每天的生活都很規律嗎?上班、下班、追劇、滑手機、睡覺等,30歲後的女人,千萬別讓自己開始日復一日的重複生活,很容易沒有樂觀正面的情緒,因此要在生活中找些有趣的事情,或培養新的興趣,做些以前不會做的事情,生活會更不一樣。

該如何開始呢?可以先從下班換條路線學習,不同的路線中,觀察店家、享受生活,當然防疫期間戴好口罩別亂跑,或在家培養新的興趣,讓自己也開始不一樣。

拒絕沒意義的愛情很重要。圖/摘自Pelexs

拒絕沒意義的愛情很重要。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
出版界瘋群眾集資 台灣首本地圖立體書上線2天破2千本
52歲王菲獻唱粵語新歌 神還原24年前造型凍齡美顏引熱議 網「這是什麼人間仙子」
「存、贈、抽、送、花」全聯儲值振興券滿千最高回饋15倍
外帶5折、免費多送1鍋!馬辣「防疫火鍋餐7.0」上路
網友都在看
商品推薦
Top